Новости. Опубликовано 04.06.2013 15:35 МСК.  Просмотров всего: 484; сегодня: 1.

Пожары не нарушат энергоснабжение Ярославской области

Подготовка ярославских энергетиков к пожароопасному периоду идет в соответствии с планом. Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» реализуют комплекс мероприятий, направленный на снижения рисков возникновения пожаров.

Первичные средства пожаротушения, системы водоснабжения и пожарной сигнализации Ярэнерго находятся в рабочем состоянии. Их готовность оценили пожарно-технические комиссии филиала. В ходе проверок особое внимание уделялось исправности маслоприемных устройств силовых трансформаторов, молниезащитных и заземляющих устройств, а также состоянию просеки вдоль линий электропередачи и состоянию кабельных каналов: наличию несгораемых уплотнений и песчаных пересыпок.

В соответствии с утверждёнными планами выполняется огнезащитная обработка деревянных и несущих металлических конструкций зданий, устройство минерализованных полос вокруг трансформаторных подстанций и окапывание деревянных опор.

Персонал районов электрических сетей (РЭС) прошел необходимый инструктаж по правилам пожарной безопасности и действиям по ликвидации возгораний. Проведены совместные противопожарные тренировки с Управлением МЧС по Ярославским области. Собственникам угодий, по которым проходят воздушные линии филиала, вручены памятки с правилами содержания объектов в охранной зоне ЛЭП. В нескольких РЭС филиала созданы добровольные пожарные формирования.

Проводится информирование граждан и юридических лиц о запрете складирования стогов сена, дров и горючих материалов вблизи энергообъектов.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Бизнес России, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)