на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214822
Новости. Опубликовано 04.06.2013 16:56 МСК.  Просмотров всего: 2008; сегодня: 1.

Как выбрать обои: советы дизайнера

Колористика:

Для комнат небольших размеров следует выбирать обои светлых оттенков, которые позволят визуально увеличить пространство, а вот темные оттенки наоборот уменьшают, но прекрасно смотрятся в больших комнатах. Для помещений хорошо освещенных рекомендуем выбирать обои холодных оттенков (салатовый, светло-голубой). Если комната освещается в основном искусственным освещением лучше оклеить обоями теплых цветов (персиковый, светло желтый).

Следует также принять во внимание влияние цвета на психику человека. Человек реагирует на различные цвета палитры, например: если быть в окружении красного вишневого и бордового цветов длительное время, возникает гнетущее чувство тревоги, которое со временем переходит в раздражение и нервозность, поэтому обои таких цветов используют там, где люди находятся непродолжительное время (коридор, зал или прихожую). Светло-розовый цвет ассоциируется с закатом солнца, поэтому способен создавать уютный философское настроение спокойствия и благополучия, отлично подходит для декорирования стен спальни. Желто-зеленые цвета обладают сильным успокаивающим и терапевтическим эффектом. Поэтому обои таких оттенков будут просто незаменимы в детской комнате, гостиной или в спальне. Хотя зеленый и его производные оказывают стабилизирующее действие на нервную систему, но если комната достаточно большая и зеленого цвета много, состояние покоя может перерасти в тоску и скуку. Поэтому есть смысл использовать обои изумрудного цвета или цвета морской волны только в сравнительно небольших по площади жилых помещениях. Синий и голубой цвета радуги расслабляют мышечное напряжение, действуют успокаивающе. Но в случае длительного пребывания в комнате со стенами таких оттенков успокаивающее действие может переходить в угнетение и даже вогнать в депрессию.

Фиолетовый цвет действует подобно синему, но обладает более ярко выраженным действием. Поэтому обои фиолетового цвета категорически не рекомендуем выбирать для декорирования стен в жилых комнатах.

Вот такие они разные, цвета радуги. Одни способны бодрить, другие успокаивать, а третьи - подавлять.

Ньюсмейкер: Ваш интерьер — 2 публикации
Сайт: www.vashinterier.ua
E-mail: vashinteriorlviv@gmail.com
Моб. тел.: +38 (067) 370 40 54
Скайп: stykstyk8

Как выбрать обои: советы дизайнера

Тематические сайты: Стиль, мода, дизайн, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев