Новости. Опубликовано 04.06.2013 16:58 МСК.  Просмотров всего: 1496; сегодня: 3.

Защитная спецодежда Сочинского ПМЭС произведена с учетом эксплуатации в жарком климате

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие Магистральных электрических сетей (ПМЭС) получил 128 комплектов защитной спецодежды, полностью отвечающих гигиеническим требованиям эксплуатации в жарком климате. В субтропическом Сочи, где средняя температура летом превышает +30°С, легкая и удобная рабочая одежда способствует повышению производительности труда.

Новая летняя спецодежда производится из ткани с особым плетением нити, обеспечивающим воздухопроницаемость. Кроме того, за счет использования с изнаночной стороны волокон, которые впитывают избыток влаги, создается эффект прохлады. Ещё одно нововведение – плотный пояс по низу куртки, который препятствует проникновению теплого воздуха внутрь одежды.

«Новая спецодежда не только обеспечивает высокую степень огнестойкости и защищенности персонала от воздействия электрической дуги, но и создает комфортные условия труда в жаркий период. Это безусловно положительно отразится на трудовом процессе в целом, обеспечит высокую надежность и эффективность деятельности персонала», - пояснил начальник отдела охраны труда и надежности Сочинского ПМЭС Иван Еловиков.

Обеспечение безопасных условий труда работников филиалов является ключевой позицией социальной политики ОАО «ФСК ЕЭС». В компании создана целая система предупреждения и профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний на производстве, а также постоянно совершенствуются условия труда.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: valuyskaya@sopmes.ru
Телефон: (928)4569503