Мероприятия. Опубликовано 04.06.2013 17:43 МСК.  Просмотров всего: 889; сегодня: 1.

Выход в свет «Кодекса Этики и Стандартов работы с просроченной задолженностью»

4 июня 2013 года состоялась пресс-конференция в поддержку выхода в свет «Кодекса Этики и Стандартов работы с просроченной задолженностью», инициаторами создания которого стали лидеры своих отраслей микрофинансовая компания «Деньги напрокат» и коллекторское агентство «Национальная служба взыскания».

В обсуждении приняли участие: Юлия Бондарева, Заместитель Руководителя ФСФР; Михаил Мамута, Председатель Совета НП «МиР», Президент «НАУМИР»; Артур Александрович, Вице-президент НАПКА; Сергей Шпетер, Старший вице-президент Национальной службы взыскания, а также Исполнительный директор Компании «Деньги напрокат» Расим Исмаилов.

В ходе пресс-конференции участники обсудили вопросы сотрудничества микрофинансовых организаций и коллекторских агентств, детали Кодекса этики и будущее рынка взыскания. Основной посыл мероприятия заключался в том, что микрофинансовый рынок становится более клиентоориентированным, качество работы с заёмщиками повышается. Один из способов сделать это – работать по стандартам Кодекса, чтобы процесс взыскания был как можно менее болезненным для клиентов. Кодекс должен стать нормой для всех участников микрофинансового рынка.

«Создание Кодекса – являлось цивилизованным решением, которое требовал рынок! Мы строим новую отрасль, развивая которую можно и нужно учитывать и недоработки финансового сектора прошлых лет. Это новая и крайне важная ступень развития микрофинансирования в России. Кодекс написан вопреки общественному мнению об отсутствии моральных и этических норм у микрофинансовых и коллекторских организаций. Лидирующие профессиональные объединения отраслей, опираясь на свой опыт создали документ, нацеленный на благо потребителей. Появление документа инициировали две крупнейшие компании своего сегмента «Деньги напрокат» и «НСВ», мнения и опыт которых подтверждается практикой. Клиент платит нам заработную плату и мы просто обязаны уважать его, считаясь с ним и его возможными трудностями.» сказал во время своего выступления Расим Исмаилов, Исполнительный директор Компании «Деньги напрокат».

В завершении пресс-конференции состоялось официальное подписание Кодекса в торжественной обстановке со стороны Председателя Совета НП «МиР» Михаила Мамуты и Вице –президента НАПКА Артура Александровича.

Компания «Деньги напрокат» (ЗАО «Кредитный Союз») входит в НП «МиР» с ноября 2011 года, а также Председатель Правления Компании «Деньги напрокат» Руслан Исмаилов является Членом Совета НП «МиР».

Некоммерческое партнёрство микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (НП «МиР») было учреждено в феврале 2011 года. Основной целью объединения является содействие членам партнёрства в осуществлении деятельности в сфере микрофинансирования, всестороннее содействие формированию и комплексному развитию микрофинансовых организаций. В перспективе партнёрство может приобрести статус саморегулируемой организации.

Ньюсмейкер: Деньги напрокат — 42 публикации
Сайт: money-rent.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Микрофинансирование, Предпринимательское право