на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.06.2013 20:20 МСК.  Просмотров всего: 493; сегодня: 1.

Эксперты фонда «НСКА Новостройки» приняли участие в IV конференции институциональных инвесторов

16-17 мая в Санкт-Петербурге при поддержке ИА Cbonds и крупнейшего информационного портала по инструментам частных инвестиций Investfunds состоялась IV конференция институциональных инвесторов Investfunds Forum. В Петербурге собрались около 250 представителей отрасли: банкиров, управляющих, инвесторов, юристов, участников фондов.

В рамках данной конференции компания НСКА презентовала свой фонд ЗПИФ «НСКА Новостройки». В секции первого дня «Классические и альтернативные возможности использования закрытых паевых инвестиционных фондов» с докладом выступил управляющий фондом «НСКА Новостройки» Юрий Гольдберг, рассказав об актуальности развития ЗПИФН в России. В заключение своего выступления, Юрий Гольдберг познакомил участников конференции с главным продуктом компании НСКА – закрытым паевым инвестиционным фондом «НСКА Новостройки», рассказав о стратегии развития фонда, основных драйверах его роста и преимуществах такого инвестирования.

К фонду ЗПИФ "НСКА Новостройки" был проявлен интерес со стороны НПФ, страховых компаний и Фондов целевого капитала, т.к. у динамики активов, в которые инвестирует фонд, нет корреляции с классическими активами фондового рынка, а законодательство позволяет инвестировать в подобные консервативные фонды до 10% активов. Также многих институциональных инвесторов заинтересовал подход управляющих к подбору и реализации недвижимости, который заключается в активном управлении и поиске недооцененных новостроек на рынке жилья.

Ежегодная конференция институциональных инвесторов Investfunds Forum – наиболее авторитетная конференция в сфере инвестиций, объединяющая руководителей высшего звена крупнейших инвестиционных фондов, управляющих компаний и инвесторов. Для компании НСКА участие в подобных мероприятиях интересно с точки зрения поиска потенциальных деловых партнеров и новых клиентов, заключения контрактов и обмена опытом с коллегами по инвестиционному бизнесу.

Справка

ЗПИФ «НСКА Новостройки» был создан в ноябре 2012 года при партнерстве компании НСКА, УК ГФТ Капитал и ИК Анкор Инвест.

Основным достоинством фонда является наилучшее соотношение риск/доходность, которое обеспечивается наличием недвижимости в виде активов фонда, отсутствием долговой нагрузки (плеча) и активной стратегией управления.

Фонд предназначен для неквалифицированных инвесторов, что накладывает существенные законодательные ограничения со стороны регулирующих органов по защите средств пайщиков, и позволяет привлекать в фонд физических лиц.

Средства пайщиков инвестируются в строительство жилой недвижимости в Москве и Московской области. Вложения осуществляются в проекты строительных компаний, предлагающих наиболее выгодные цены и скидки за объем и прошедшие процедуру установления рейтинга по методике компании НСКА. По завершении строительства готовые квартиры продаются, а вырученные деньги снова вкладываются в строительство.

Квартиры отбираются на основе аналитических материалов, которые позволяют найти объекты с наибольшей доходностью и рейтинга надежности новостроек, который проводит компания НСКА. Рейтинг НСКА представляет собой уникальный подход к оценке объектов недвижимости. Он отражает экспертную оценку о вероятности своевременного и правомочного завершения строительства объекта и о способности застройщика выполнять свои финансовые обязательства (как текущие, так и возникающие в процессе реализации проекта), перед дольщиками, кредиторами и контрагентами.

Ньюсмейкер: Инвестиционный фонд НСКА Новостройки — 12 публикаций
Сайт: www.nska-invest.ru