Новости. Опубликовано 05.06.2013 10:46 МСК.  Просмотров всего: 1228; сегодня: 1.

ВТБ24 подписал соглашение с «Хоккайдо Банком»

Президент – председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов и Президент АО «Хоккайдо Банк, ЛТД» Ёсихиро Сэкихачи подписали соглашение о сотрудничестве.

Одним из направлений сотрудничества станет развитие внешнеторговых отношений между юридическими лицами России и Японии, в том числе – регулярный обмен общей информацией относительно торговых и деловых возможностей для клиентов.

Стороны договорились обмениваться информацией о положениях действующего законодательства двух стран в финансовой и банковской сферах, в сфере налогообложения, валютного регулирования и валютного контроля, а также в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Важным направлением сотрудничества ВТБ24 и АО «Хоккайдо Банк, ЛТД» станет поиск для своих клиентов потенциальных партнеров на территории Дальнего Востока. Представители «Хоккайдо Банка» отмечают свою заинтересованность в развитии партнерских взаимоотношений и бизнеса на Дальнем Востоке как приоритетного региона России.

Оба банка планируют проведение совместных семинаров, презентаций, выставок для российских и японских предпринимателей – действующих и потенциальных клиентов. Информационный обмен между банками и совместные мероприятия будут способствовать развитию торговых связей между компаниями «Хоккайдо» и Дальним Востоком России.

Подписание документа главами банков состоялось заочно.

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 50,7 млрд рублей.

Ньюсмейкер: ВТБ 24 — 210 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru