Новости. Опубликовано 05.06.2013 11:04 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 1.

Home estate: цены на аренду жилья снизились во всех сегментах

По данным агентства недвижимости Home estate на рынке аренды жилья в Петербурге наблюдается стагнация. Вслед за снижением спроса последовало и снижение цен на аренду во всех сегментах.

На рынке аренды жилья с начала весны наблюдается снижение активности. Это способствовало корректировке ценообразования, причем во всех сегментах. «Стоимость аренды квартир снизилась на 10% даже на самое востребованное предложение – небольшие квартиры эконом-класса. На другие объекты цены изменились еще значительнее», - комментирует Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate. Сильнее всего цена упала на большие квартиры эконом-класса, которые традиционно наименее популярны. Менее всего «пострадали» арендодатели элитных квартир.

Сегодня, по оценкам экспертов компании, однокомнатную квартиру эконом-класса недалеко от метро можно арендовать за 16-17 тыс. руб. в месяц. Стоимость аренды двухкомнатной квартиры составляет 20-25 тыс. руб., трехкомнатной: 23-30 тыс. руб.

Требования арендаторов не изменились: по-прежнему наиболее востребованы однокомнатные квартиры и квартиры-студии, располагающиеся в пешеходной доступности от метро, полностью меблированные, с хорошим ремонтом. Самые популярные локации – около станций метро «Старая деревня» и «Комендантская».

«На рынке аренды жилья наблюдается некоторая стагнация, что повторяет тенденцию рынка купли-продажи жилья. Конечно, осенью мы ожидаем традиционного всплеска. Однако летом никаких изменений не предвидится», - заключает госпожа Амирова.

Ньюсмейкер: Home Estate — 58 публикаций
Сайт: homeestate.spb.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство Репутация
Сайт: reputacia.pro