на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.06.2013 12:38 МСК.  Просмотров всего: 983; сегодня: 2.

Спорт неограниченных возможностей

В Российской Федерации более миллиона человек становятся инвалидами ежегодно и, к сожалению, 95 процентов остаются ими на всю жизнь. Взрослые и дети с ограниченными возможностями здоровья ежедневно ощущают трудность контакта с современным обществом, которое отгораживается от проблем стеной равнодушия.

Одно из таких событий, второй Всероссийский Марафон «Спорт неограниченных возможностей», прошедшее при поддержке Правительстве Москвы, Фонда «Независимость» и Кредит Европа Банка, также преследовало цель продолжить совместную социальную программу помощи людям, которые в ней нуждаются.

Уникальность этого марафона в том, что в забеге участвуют наравне инвалиды-колясочники и здоровые люди, взрослые и дети. И результат тоже общий - за каждый пройденный этап дистанции участник забега «зарабатывает» деньги, которые передаются затем в благотворительный фонд. Сумма получилась более чем внушительная – 4 миллиона 563 тысячи рублей. «Средства мы направляем на финансирование спортивных программ для инвалидов, - говорит гендиректор фонда «Независимость» Марк Лоди.

Обсуждались и проблемы стимулирования программ по социальной адаптации.

Любовь Кезина, гендиректор Реабилитационного центра для инвалидов «Преодоление», говорила об успехах за последние годы: «Мы рады, что власти повернулись лицом к проблемам инвалидов. Реализуется трехлетняя программа по созданию в нашем городе безбаръерной среды».

Президент Кредит Европа Банка Халук Бехчет Айдыноглу выразил надежду, что «организации будут не только предоставлять помощь конкретным людям, но и принимать участие в разработке и финансировании программ, направленных на интеграцию в общество нуждающихся в помощи людей, в частности, на их трудоустройство». Господин Халук также выразил надежду, что «собранные средства помогут решить хотя бы часть проблем людей с ограниченными возможностями здоровья. Социальная ответственность – неотъемлемая составляющая политики любой современной бизнес структуры».

После торжественной церемонии вручения средств, вырученных в ходе благотворительного марафона, состоялся концерт с участием звезд шоу-бизнеса.

Ньюсмейкер: Кредит Европа Банк — 5 публикаций
Сайт: www.crediteurope.ru