Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216166
Новости. Опубликовано 05.06.2013 13:48 МСК.  Просмотров всего: 544; сегодня: 1.

Маленькая, зато своя: малогабаритные квартиры

Маленькая, зато своя: малогабаритные квартиры

Малогабаритные квартиры – жилье довольно специфическое. Комфортно жить с семьей в нем явно не получится, и даже одному человеку, привыкшему к определенному простору, в ней будет не слишком уютно. В советское время малогабаритные квартиры мало кого смущали, так как даже они были явно лучше комнаты в коммуналке. Сегодня же лишь немногие считают малогабаритное жилье приемлемым вариантом, однако спрос на подобные квартиры все же довольно высок. Подробнее об этом типе жилья рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Малогабаритными квартирами, как правило, считаются квартиры площадью 18-25 кв. м с совмещенным санузлом и крайне тесной кухней площадью 6-8 кв. м. Конечно, особым удобством или комфортом такие квартиры не отличаются, зато цена их весьма привлекательна в сравнении с обычными квартирами. Так, купить одну из них в Москве можно за 3,5 млн. рублей, а в области – и того дешевле. Сейчас застройщики редко проектируют дома с малогабаритными квартирами, так что большинство таких предложений сосредоточено на вторичном рынке жилья.

Почему же девелоперы так настойчиво отказываются от возведения малогабаритных квартир, особенно с учетом их ценовой привлекательности для покупателей? Дело в том, что для создания такого жилья требуется возведение слишком большого количества стен и санузлов, возникают трудности с проведением коммуникаций. Планировка современных домов, как правило, не позволяет этого сделать, поэтому площадь квартир в современных новостройках сегодня начинается от 40 кв. м. Вместо малогабаритных квартир застройщики предпочитают создавать так называемые квартиры-студии, тоже небольшие, но при этом более удобные. Однако малогабаритные квартиры все же можно встретить в современных домах. «Причин появления таких квартир в доме может быть две, – рассказывает генеральный директор компании «МИЦ-Недвижимость» Наталья Соломонова. – Во-первых, сама строительная компания может ориентироваться на целевую аудиторию таких квартир. Во-вторых, бывает, что девелоперам приходится проектировать малогабаритное жилье ввиду неудачного планировочного решения, так как без них не удается «нарезать» помещение».

На вторичном же рынке жилья малогабаритные квартиры встречаются довольно часто, и спрос на них высок. «Особенно популярны среди покупателей однокомнатные квартиры площадью в 30 кв. м, двухкомнатные по 40 кв. м и трехкомнатные по 60 кв. м, –рассказывает руководитель отделения компании «МИЦ-Недвижимость» Инна Игнаткина. – Такие квартиры чаще всего приобретают молодые семьи и люди, недавно перебравшиеся в столицу. Также малогабаритное жилье часто приобретают родители своим подросшим чадам».

Ещё одной альтернативой малогабаритным квартирам и квартирам-студиям может служить так называемая «гостинка» – малометражная квартира, по сути, представляющая собой либо аналог малогабаритного жилья с совсем уж небольшой комнатой и кухней, либо комнату с кухонной нишей и санузлом на манер гостиничных номеров. Так как даже в советское время они расценивались лишь как временное жилье, сегодня такие квартире на рынке – большая редкость.

Как итог, можно сказать, что малогабаритные квартиры – не самое удачное решение с точки зрения комфорта, однако они весьма выгодны по цене. При этом такой тип квартир по всем характеристикам проигрывает своему современному аналогу – квартирам-студиям, находящимся примерно в той же ценовой категории.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе