Новости. Опубликовано 05.06.2013 13:26 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 2.

В подмосковной Балашихе открыли фонтан

1 июня 2013 года ГК «Мортон» организовала веселый детский праздник с конкурсами, спортивными состязаниями и играми в микрорайоне «Янтарный» г. о. Балашиха. Для всех жителей микрорайона Компания открыла фонтан на центральной аллее.

В первый день лета, в честь Всемирного дня защиты детей, для маленьких жителей микрорайона «Янтарный» (г. о. Балашиха) сотрудники «Детского Центра «Возрождение» при поддержке ГК «Мортон» провели красочный праздник. В теплый и солнечный день более 100 детей вместе с родителями собрались на площадке рядом с детским садиком «Янтарный островок», чтобы поучаствовать в веселых конкурсах, викторинах и эстафетах. Во время мероприятия ученики «ДЦ Возрождение» демонстрировали музыкальные и танцевальные таланты, а участники добровольной детской дружины «Солнечный круг» рассказали о своей деятельности во благо микрорайона.

После награждения победителей конкурсов ГК «Мортон» сделала жителям микрорайона яркий и необычный подарок – в центральной части микрорайона «Янтарный» был открыт фонтан. Он стал настоящим украшением микрорайона и центром притяжения детворы. В торжественной церемонии приняли участие члены администрации г. о. Балашиха во главе с Аресеном Кумратовым, официальный представитель президента ГК «Мортон» Сергей Ганзюк и многочисленные жители микрорайона «Янтарный».

В ходе церемонии руководитель администрации поздравил всех присутствующих со Всемирным днем защиты детей и рассказал о планах по благоустройству и строительству социальных объектов. «Сегодня на территории микрорайона «Янтарный» мы открываем фонтан. Теперь все жители в жаркие летние дни смогут насладиться его прохладой, отдохнуть от забот. Вода – это жизнь. И в вашем микрорайоне она бьет ключом. В 2011 году здесь был открыт детский сад, в августе этого года мы планируем открыть поликлинику и почту. У нас еще много планов – сейчас силами застройщика ГК «Мортон» ведется строительство школы на 850 мест, а в соседнем микрорайоне, «Щитниково», строится еще один детский сад на 140 мест», - сказал Кумратов.

Микрорайон «Янтарный» расположен на границе с Москвой, в 2 км по Щелковскому шоссе на территории г. о. Балашиха. 20 панельных и монолитно-кирпичных корпусов различной этажности (14-25 этажей) расположены в благоприятной экологической зоне, рядом с Национальным парком «Лосиный остров» и Горенским лесопарком. Общая жилая площадь проекта составляет 240 тыс. кв.м.

Архитектурное решение и планировка микрорайона создают комфортную среду проживания. Хорошая инсоляция в квартирах обеспечивается за счет сочетания разносекционных панельных домов и монолитных корпусов, построенных по индивидуальному проекту. Через весь микрорайон пролегает уникальный пешеходный бульвар с клумбами, благоустроенными дорожками и фонтаном.

На территории «Янтарного» построен детский сад на 220 мест, открыто множество предприятий бытового и социального обслуживания. В 2013 году начато строительство школы на 850 мест. В микрорайоне проведено комплексное озеленение и благоустройство, оборудованы детские и детские площадки, наземные парковки.

Микрорайон полностью построен и введен в эксплуатацию.

Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации
Сайт: www.morton.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)