на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216730
Новости. Опубликовано 05.06.2013 14:07 МСК.  Просмотров всего: 1485; сегодня: 2.

Гарантийный портфель кемеровского подразделения Банка ВТБ стал миллиардным

С начала года гарантийный портфель кузбасского подразделения ВТБ увеличился почти в 6 раз – до 2,5 млрд рублей (данные на 01.05.2013), на начало года эта цифра была равна 437,2 млн рублей.

Руководитель дирекции ВТБ по Кемеровской области Евгений Облов отметил: «С одной стороны, причиной такого весомого роста объема гарантийного бизнеса является возрастающая потребность предприятий Кузбасса в этой услуге. С другой стороны, это и показатель качества нашей работы по развитию данного направления: в ВТБ четко отработана система гарантийного обслуживания, мы можем предоставить гарантии разных видов (исполнения государственного контракта, возврата авансового платежа, гарантии использования специальных федеральных марок, гарантии возврата НДС в пользу налоговых органов и др.), гарантии банка ВТБ безоговорочно принимаются как надежное обеспечение обязательств».

Гарантийными инструментами кузбасского подразделения ВТБ пользуются предприятия угольной, фармацевтической, торговой, металлообрабатывающей и других отраслей.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 филиалов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (7 415,7 млрд рублей) и средствам клиентов (3 672,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

Операционный офис в г. Кемерово Филиала ВТБ в г. Красноярске - одно из ведущих кредитных учреждений области. Оно работает на региональном рынке с 25 ноября 2003 года. Клиентами являются предприятия угольной промышленности, пищевой, строительной, торговой, страховой отраслей.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Кемерово — 59 публикаций
Сайт: www.vtb.ru