на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.06.2013 14:45 МСК.  Просмотров всего: 2480; сегодня: 1.

Ассоциация СРО «Единство»: участие в заседании Комитета по страхованию и финансовым рискам НОСТРОЙ

4 июня 2013 года в Национальном объединении строителей под председательством члена Совета НОСТРОЙ Инны Матюниной состоялось заседание Комитета по страхованию и финансовым рискам.

В мероприятии приняли участие: вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин, заместитель председателя Комитета по страхованию и финансовым рискам, председатель Совета СРО НП «БСК» Никита Загускин, генеральный директор НП СРО «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский, представители Ассоциации СРО «Единство» и другие.

В ходе обсуждения первого вопроса «Правила страхования гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства» члены Комитета утвердили регламент разработки проекта технического задания к унифицированным требованиям страхования членов СРО в рамках статьи 60 Градостроительного Кодекса РФ. Участники заседания согласовали сроки рассылки документов в саморегулируемые организации и период получения от них замечаний и предложений.

Далее председатель Комитета выступила с предложением разместить для обсуждения на официальном сайте НОСТРОЙ коллективный договор страхования гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства. «Таким образом, мы сможем узнать не только мнение саморегулируемых организаций, но и страховых компаний», — пояснила она. Инициатива была одобрена единогласно.

Положение о Подкомитете, который будет заниматься сбором информации, связанной со случаями причинения вреда физическим лицам на строительной площадке, и план работы нового органа представил Никита Загускин. После непродолжительной дискуссии, в ходе которой Валерий Мозолевский высказал мнение о необходимости конкретизировать цели Подкомитета, принято решение доработать Положение с учетом озвученных замечаний.

Участники также избрали Председателя и сопредседателя Подкомитета по третейским судам Комитета по страхованию и финансовым рискам.

В «Разном» были обсуждены актуальные вопросы обращений за выплатами из компенсационного фонда при невыполненных договорных обязательствах.

Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru