на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 942; сегодня: 1.

Завершено внедрение аппаратно-программного комплекса IPTV в Калининградском филиале ОАО «Северо-Западный Телеком»

ВСС объявляет о вводе в коммерческую эксплуатацию аппаратно-программного комплекса для предоставления мультимедийных услуг IPTV в Калининградском филиале ОАО «Северо-Западный Телеком». Комплекс IPTV обеспечит абонентам компании доступ к высококачественному интерактивному IP телевидению, видео по запросу и другим мультимедийным услугам.

Для предоставления в Калининграде новых интерактивных услуг за основу был взят разработанный компанией BCC аппаратно-программный комплекс IPTV, развернутый на базе существующей мультисервисной сети оператора. Уже сегодня абонентам ОАО «Северо-Западный Телеком» доступны услуги цифрового ТВ вещания (60 каналов), «Видео по запросу», «Сетевой магнитофон», «Просмотр программы с начала» и «Архив телевизионных программ». В ходе реализации проекта была проведена поставка оборудования и выполнены все необходимые работы по интеграции решения в существующую инфраструктуру оператора, включая кастомизацию базового программного обеспечения комплекса для интеграции с автоматизированной системой расчетов ОАО «СЗТ».

Генеральный директор ОАО «СЗТ» Владимир Александрович Акулич, подчеркнул: «Калининградский филиал — третий филиал ОАО "Северо-Западного Телекома" (после Санкт-Петербурга и Новгорода), где вводится услуга цифрового телевидения. Осознавая значимость региона и учитывая это в стратегии развития компании, ОАО "СЗТ" делает ставку на развитие новых технологий, которые не только способствуют развитию региона, но и его интеграции в единое информационное пространство нашей страны и Европы, что особенно важно для Калининградской области».

Возможности интегрированной в АПК платформы VASP (Value Added Service Platform) позволяют компаниям-разработчикам сервисных приложений прозрачно взаимодействовать с инфраструктурой IPTV-решения и, как следствие, предоставлять на базе АПК дополнительные внешние развлекательные и информационные сервисы конечному пользователю.

Предоставление телевизионного контента и контента «Видео по запросу» осуществляется в рамках предлагаемой Единой Системы Дистрибуции Контента (ЕСДК), которая не только обеспечивает централизованную поставку защищенной видеоинформации от контент-провайдеров, но и позволяет реализовать многоуровневую концепцию распределения контента с возможностью добавления региональных операторских ТВ программ.

Как пояснил вице-президент BCC Сергей Канев: «Одной из ключевых направлений деятельности компании ВСС — разработка решений и бизнес-консалтинг по выводу на рынок новых телекоммуникационных услуг. Решение IPTV является одним из наиболее ярких и интересных, а большой опыт, который мы приобрели при внедрении подобных решений, позволяет предлагать нашим крупным заказчикам апробированные решения для создания более привлекательного портфеля услуг, отвечающего требованиям динамичного рынка современных телекоммуникаций».

Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Сайт: www.bcc.ru