Новости. Опубликовано 05.06.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 1068; сегодня: 2.

«Алтиус Софт» и ГК «СтройСофт» поспорили о важном

В конце мая 2013 года группа компаний «СтройСофт» провела очередной, ежегодный весенний семинар для клиентов и партнёров. Местом проведения недельного мероприятия по традиции стал один из пятизвёздочных отелей Турции. А темы семинара базировались на таких понятиях как: сметное дело, учёт в строительстве, облачные технологии, управление строительными организациями и других, схожих тематиках.

Семинар проходил в формате открытой дискуссии, в ходе которой присутствовавшие в зале слушатели могли дать свои конструктивные комментарии по темам читаемых спикерами докладов.

К примеру, на одном из своих выступлений президент группы компаний «СтройСофт» Дмитрий Киселёв коснулся темы сметного дела в строительстве. В частности, Дмитрий заявил, что многие представители строительных компаний или соответствующих подразделений корпораций многого в сметном деле не понимают. Подтверждением этому, по словам Дмитрия, является то, что рассчитывать суммы в актах выполненных работ представители таких компаний и структурных подразделений хотят самостоятельно, не основываясь на сметных программах. В ответ на это генеральный директор компании «Алтиус Софт» Андрей Травкин, который является постоянным гостем клиентских и партнёрских семинаров, проводимых ГК «СтройСофт», возразил: «Если смотреть за рамки сметного дела, то сложность ведения управленческого учёта в строительстве становится довольно-таки очевидной. Мы постоянно слышим от наших клиентов – руководителей, сотрудников, владельцев строительных компаний – что данные из сметных программ зачастую просто не соответствуют реальной картине ведения бизнеса. Именно поэтому мы закладываем в функционал нашей основной системы «Алтиус – Управление строительством» возможность работы как на основании сметных, так и на основании внутренних нормативов», — ответил Андрей. Поскольку компания «Алтиус Софт» порядка тринадцати лет работает в сфере разработки готовых компьютерных решений для ведения управленческого учёта и документооборота в строительстве, а команду разработчиков лично возглавляет Андрей Травкин, такие возражения не безосновательны.

Выше приведена лишь малая часть дискуссии, вслед за которой последовало обсуждение темы учёта материалов в строительстве и разговоры на многие другие темы ведения управленческого учёта в строительстве.

Стоит заметить, что всякий раз бывая на семинарах ГК «СтройСофт», Андрей Травкин выступает на них с докладами, которые отличаются незаурядными названиями и реальной практической направленностью. К примеру, несколько лет назад один из докладов Андрея анонсировался под заголовком: «Управление строительным предприятием лёжа на пляже». Однако в этом году Андрей с докладом не выступал, хотя в преддверии выпуска восьмой версии программы «Алтиус – Управление строительством» тем для выступления было немало.

«В этом году я предпочёл роль слушателя и наблюдателя. Было очень интересно и полезно пообщаться с представителями строительного бизнеса, IT-специалистами. Кстати, Дмитрий Киселёв после нашей с ним ярчайшей дискуссии ко мне с предложением выступить с докладом обратился, но я решил, что остаться в рядах слушателей для меня более комфортно. Благодарю ГК «СтройСофт» за приглашение на семинар, интересную пищу для размышлений и, конечно, надеюсь, что впереди ещё много новых встреч и перспективных тем для обсуждения», - замечает Андрей.

Ньюсмейкер: АЛТИУС СОФТ — 185 публикаций
Сайт: www.altius.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Турция