на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.06.2013 16:19 МСК.  Просмотров всего: 1699; сегодня: 4.

Экологическая ответственность бизнеса – создание разумной эко-бизнес-среды

За год в результате реализации программ по энергосбережению и переработке отходов на заводе компании в Волоколамске произведено на 44 тонны меньше отходов, предотвращен выброс в атмосферу 10 тонн углекислого газа, экономия составила около 200 тыс. долларов США.

Четвертый год в компании «3М Россия» реализуется экологическая программа, одним из направлений которой является организация «зеленых» офисов.

Их основными принципами стали - двусторонняя печать информационных материалов на принтерах, контролируемое выключение всей офисной техники в конце рабочего дня, сбор макулатуры, энергосберегающих ламп и батареек для дальнейшей утилизации.

Концепция подобных офисов основывается на реальных фактах. Например:

· Монитор офисного компьютера, не выключенный на ночь, потребляет до 70% всей энергии, необходимой для работы компьютера.

· Офисный компьютер, оставленный включенным на ночь, потребляет энергию, достаточную для печати 800 страниц A4 на лазерном принтере. В сумме это составляет 2,6 тыс. кВт/ч электроэнергии в год и 1,9 т углекислого газа без какой-либо пользы.

· Электроприборы в режиме ожидания продолжают потреблять энергию - около 11% от общего потребления энергии офиса в год. В масштабе России это составляет производительность двух атомных электростанций.

· Каждый городской житель в день расходует 150 литров воды, на выплавку 1 тонны стали уходит 200000 литров воды, на производство 1 тонны бумаги – 100 000 литров, на выпуск 1 тонны синтетических волокон уходит до 5 000 000 литров воды.

· За последние 40 лет количество пресной воды на каждого человека Земли уменьшилось на 60%, в ближайшие 25 лет её количество уменьшится ещё в 2 раза.

На производственном комплексе в Волоколамске в 2013 году «3М Россия» успешно сертифицировала интегрированную систему менеджмента на требования стандартов ISO 14001, ISO 9001, OSHAS 18001.

В результате реализации программ по энергосбережению и переработке отходов на заводе в Волоколамске компанией произведено на 44 тонны меньше отходов, предотвращен выброс в атмосферу 10 тонн углекислого газа.

К 2015 году компания 3М планирует сократить на 15% выбросы в атмосферу парниковых газов, на 10% - выбросы твердых отходов, повысить на 25% эффективность программ по энергосбережению. За весь период действия корпоративных экологических программ компании 3М удалось сократить выброс парниковых газов на 72%, тем самым предотвратить выброс в атмосферу более 1,6 миллиарда тонн вредных веществ. Также на 95% сократились выбросы вредных летучих веществ в атмосферу и выброс ядовитых и сильнодействующих вредных веществ в окружающую среду, на 45% сократилось потребление электроэнергии (США).

В 2005-2013 годах компания 3М получила 9 премий Energy Star (Агентства по охране окружающей среды и Министерства энергетики США) за выдающиеся достижения в области реализации энергосберегающих проектов.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 423 публикации
Сайт: www.3mrussia.ru
E-mail: agt.peterburg@gmail.com
Тематические сайты: Бизнес России, Инновации, Экология и природопользование