на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216864
Новости. Опубликовано 05.06.2013 17:06 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 2.

Видеонаблюдение для магазина

Особенно важно видеонаблюдение для предприятий розничной торговли Белгород, так как именно там остро стоит проблема хищений товаров в просторных залах магазинов, что ведет к сокращению дохода владельцев. Поэтому очень важно организовать видеонаблюдение в магазине Белгород таким образом, чтобы максимально обеспечить функциональность и гибкость работы системы.

Специалисты по установке помогут в выборе видеокамеры, подберут соответствующие параметры для оборудования записи, подскажут конфигурацию системы в целом.

Важно определить место расположения видеокамеры, угол обзора помещения, качественно передать картинку на пульт управления и записи с дальнейшим воспроизведением в случае необходимости.

При этом особо выделить приоритетные зоны с наиболее дорогостоящими товарами, а также зоны сдачи выручки, кассовые и проходные зоны.

Основные проблемы безопасности в магазинах:

• воровство покупателями или сотрудниками;

• порча продукции покупателями или сотрудниками;

• вынос продукции через кассу по договоренности с кассиром;

• контроль за качеством обслуживания покупателей;

• обсчет покупателей;

• порча товара при разгрузке;

• вывоз продукции через склад с вывозом «пустой» тары;

• видеофиксация спорных моментов;

• целостность витрин и внешнего оборудования магазина ночью.

Основные рекомендации:

• Организационно видеонаблюдение должно исключить «мертвые зоны», обозревать торговые залы, склады и подсобки магазина.

• Установка видеокамер над каждым кассовым аппаратом, отдельно над каждым входом в магазин (для клиентов и персонала).

• Центральные устройства системы видеонаблюдения (видеосерверы, видеорегистраторы) должны устанавливаться в помещении, к которому доступ имеют руководитель и начальник охраны.

Для фиксации любого события в магазине записанная картинка должна быть наилучшего качества. Одним из параметров, отвечающим за это, является разрешающая способность видеокамеры. Этот параметр выражается в ТВЛ — количестве телевизионных линий, которое выдает камера по горизонтали или вертикали. Все видеокамеры по горизонтали выдают 625 линий, а по вертикали 380 ТВЛ, 420 ТВЛ, 600 ТВЛ и выше. Чем выше разрешение по вертикали, тем качественнее будет записанное видеоизображение – www.tehsystem.net.

Блоки питания, используемые в системе видеонаблюдения, также влияют на качество ее работы. Видеокамеры очень чувствительны к стабильности электропитания и наличии источников электромагнитных помех. Защищенные блоки питания намного увеличат устойчивость системы и обеспечат ее бесперебойную работу.

Ньюсмейкер: Техсистемы — 6 публикаций
Сайт: tehsystem.net
Тематические сайты: Менеджмент, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Белгородская область