на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 05.06.2013 17:09 МСК.  Просмотров всего: 1246; сегодня: 1.

Банк Зенит осуществил погашение собственных облигаций Зенит 05 на сумму 5 млрд руб

4 июня 2013 года ОАО Банк Зенит осуществило погашение собственных облигаций Зенит 05 на общую сумму 5 млрд руб.

Размещение облигаций ОАО Банк Зенит объёмом 5 млрд рублей сроком обращения 5 лет состоялось 10 июня 2008 года на ФБ ММВБ.

По облигациям была предусмотрена выплата купонов 2 раза в год. Ставка 1-3 купонов составляла 10% годовых, 4-5 купонов — 10,85% годовых, 6-8 купонов — 7,5% годовых, 9-10 купонов — 9% годовых.

Организатором размещения выступал сам Банк Зенит.

Банковская группа Зенит образована в 2005 году в результате приобретения Банком Зенит контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк Зенит Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью Банковской группы по стандартам МСФО за 2012 г. капитал первого уровня составил 25,3 млрд рублей, активы – 260,9 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа Зенит представлена в 27 из 83 регионов Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 180 точек.

Ньюсмейкер: Банк Зенит — 64 публикации
Сайт: www.zenit.ru