Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217820
Новости. Опубликовано 05.06.2013 17:44 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 2.

«1С-Рарус» помог «СтарБанку» автоматизировать дилерскую и брокерскую деятельность

«1С-Рарус» помог «СтарБанку» автоматизировать дилерскую и брокерскую деятельность

«СтарБанк» осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг с 1980 года. Основными клиентами банка являются физические лица, индивидуальные предприниматели, а также малые и средние предприятия. «СтарБанк» является лицензированным профучастником рынка ценных бумаг по ведению брокерской и дилерской деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами и осуществлению депозитарной деятельности. Банк является участником системы страхования вкладов.

Руководство «СтарБанка» приняло решение об автоматизации дилерской и брокерской деятельности с помощью современного программного продукта. К новой системе были предъявлены следующие требования:

• Реализация основных отраслевых процессов;

• Возможность вести учет больших объемов данных;

• Соответствие нормам законодательства;

• Оптимальное быстродействие системы и удобство работы в ней.

Для реализации проекта «СтарБанк» пригласил разработчика программ для инвестиционных, управляющих компаний и банков – компанию «1С-Рарус». Была выбрана система «1С-Рарус:Бэк-офис, редакция 5», которая легко адаптируется под специфику бизнеса. Программа разработана на современной надежной платформе «1С:Предприятие 8». Новая система автоматизировала 10 рабочих мест.

Используя «1С-Рарус:Бэк-офис, редакция 5», банк получил следующие преимущества:

• Учет дилерской, брокерской деятельности и деятельности по договорам индивидуального доверительного управления в единой системе;

• Выполнение точного расчета себестоимости ценной бумаги по среднему, FIFO, LIFO;

• Автоматическое формирование сделок, поручений клиентов из отчетов брокера;

• Доступна функция сделки мены, новации векселей, операции частичного погашения номинала облигаций, конвертации;

• Возможность учета работы нескольких профессиональных участников рынка в одной информационной базе.

Использование системы «1С-Рарус:Бэк-офис, редакция 5» позволило руководству «СтарБанк» вести раздельный учет по дилерским и брокерским операциям, оперативно получать итоги торгов котировок из данных ММВБ, осуществлять деятельность согласно требованиям ФСФР и НАУФОР.

Информация о компании

«СтарБанк» осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг с 1980 года. Основными клиентами банка являются физические лица, индивидуальные предприниматели, а также малые и средние предприятия.

Информация о группе компаний «1С-Рарус»

Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 000 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.


Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru
Телефон: (495) 223-04-04, 231-20-02
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: (1369)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку Участникам программы государственного софинансирования пенсий