на 23.06.2017

Сегодня четверг, 22.06.2017, публикаций: 316175, ньюсмейкеров: 36915
Новости. Опубликовано 05.06.2013 17:48 МСК.  Просмотров всего: 828; сегодня: 1.

РКСС представила в Красноярске систему «Безопасный город»

Сегодня в Красноярске прошло заседание коллегии МВД, посвященное обсуждению внедрения в краевом центре комплексной автоматизированной системы (КАС) «Безопасный город». Система была создана по заказу администрации Красноярского края «Российской корпорацией средств связи» (РКСС), входящей в состав госкорпорации «Ростехнологии». В ходе заседания руководители структурных подразделений МВД субъектов РФ ознакомились с красноярским опытом информатизации подразделений, отвечающих за поддержание общественного порядка и контролирующих безопасность дорожного движения.

Уникальность КАС «Безопасный город» состоит в том, что это первая в России масштабная информационная система, созданная на базе отечественного программно-аппаратного комплекса. Эта система обеспечивает эффективное действие оперативных групп, прогнозирование и предупреждение инцидентов и правонарушений.

В настоящее время КАС «Безопасный город» включает в себя около 500 видеокамер, которые расположены в трех районах Красноярска. В существующем виде система представляет собой пилотный проект, в ближайшие годы высококачественным видеонаблюдением будут охвачены все семь районов краевого центра.

Интеллектуальное ядро системы «Безопасный город» - ситуационно-аналитический центр управления, который позволяет не только получать информацию от граждан о происшествиях и просматривать обозначенные жителями места с помощью камер, но и направлять туда сотрудников ведомств, находящихся неподалеку. Одна из отличительных особенностей КАС «Безопасный город» – возможность установки дополнительного интеллектуального программного обеспечения, что позволяет в автономном режиме без участия человека фиксировать противоправные действия и информировать о них оператора. Это позволяет сотруднику полиции контролировать одновременно большое количество камер.

«Cистема «Безопасный город» включает в себя несколько подсистем, - говорит генеральный директор РКСС Евгений Мельник. – Во-первых, видеонаблюдение за улицами города, которое прежде выполняли операторы, теперь осуществляется с помощью программы интеллектуальной обработки информации. Во-вторых, программа способна мгновенно "доложить" в дежурную часть полиции, МЧС и другие оперативные службы информацию о возникновении нестандартных ситуаций на улицах Красноярска. Создана также и подсистема принятия решений, с помощью которой руководители города и края смогут эффективно отреагировать на различные нештатные ситуации».

О компании “Российская корпорация средств связи”

ЗАО “Российская корпорация средств связи” (РКСС) - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и создании комплексных систем безопасности. Компания обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. РКСС была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.

Ньюсмейкер: Российская корпорация средств связи — 78 публикаций
Сайт: www.pkcc.ru
E-mail: okalinina@pkcc.ru
Моб. тел.: + 7 985 255 34 11