Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221285
Новости. Опубликовано 29.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 2.

Кофе Уганды, Ямайки, Гаити - что мы пьем?

Кофе Уганды, Ямайки, Гаити - что мы пьем?

В ресторанах и кафе Челябинска предлагается огромное число различных сортов кофе. Насколько качественным является кофе, который Вам предлагают рестораторы? И соответствует ли он цене, которую они просят? Сегодня мы рассмотрим сорта кофе, которые произрастают на островах, входящих в группу больших Антильских островов - остров Гаити и остров Ямайка. Самое интересное то, что хотя острова находятся на небольшом расстоянии друг от друга, сорта кофе, которые культивируют на островах, разительным образом отличаются друг от друга.

Остров Гаити входит в группу Больших Антильских островов и находится в Карибском море. В состав острова входят две республики, это Республика Гаити, расположенная в западной части одноименного острова и Доминиканская республика, которая находится в его восточной части. Самый известный на острове сорт кофе – «Санто Доминго», носит название столицы Доминиканской республики, но собирается на плантациях и Доминиканской республики и республики Гаити. Кофейные зерна данного сорта небольших размеров с круглыми боками, довольно твердые. Кофе из подобных зерен получается немного резковатым и терпким. Абсолютную противоположность имеет кофе, выращенный в республике Гаити. Он отличается необыкновенно нежным ароматом, вкус сладковато-цветочный.

Ямайка является поставщиком одного из самых дорогих и знаменитых кофе в мире – «Jamaica Blue Mountain». Этот сорт является разновидностью арабики и его производство берет свое начало с 1720 года. Кофейные зерна «Jamaica Blue Mountain» отличаются сине-зеленым цветом, обладают неповторимым тонким ароматом с нежными ореховыми оттенками (от миндаля до муската). Для того чтобы получить полное наслаждение от «Jamaica Blue Mountain» гурманы советуют увеличивать объем молотого кофе на одну порцию до 20%. В связи с тем, что до 80% зерен «Jamaica Blue Mountain» закупает Япония, данный сорт на кофейном рынке мира малодоступен, да и цена на него «кусается».

Сорт Ямайского кофе «Jamaica Blue Mountain» стал среди гурманов настоящей притчей поэтому если посещая рестораны Челябинска Вам предложат напиток приготовленный из данного сорта кофе, не радуйтесь тому, что попробовали настоящий «Jamaica Blue Mountain», вполне вероятно что это вовсе не он так, как (к сожалению) в мире кофе с именем «Jamaica Blue Mountain» продается в несколько раз больше чем его производится на самом деле. Верный способ попробовать настоящий «Jamaica Blue Mountain» - это отправиться в туристическую поездку на Ямайку, где действительно Вас не обманут, да и цена его там довольно приемлема.

Уганда для большинства – малоизвестная страна. Тем более будет поучительна статья о сортах кофе Уганды для всех посетителей кафе и ресторанов и кофеен.

Республика Уганда располагается в экваториальной Африке. Основной вид деятельности местного населения – сельское хозяйство, главной сельскохозяйственной культурой является кофе, которое составляет более 90% всего экспорта страны. В основном в Уганде выращивают дешевую робусту, хотя на некоторых кофейных плантациях страны выращивают и арабику в небольших количествах, но очень высокого качества. В связи с тем, что Уганда не имеет прямого выхода к морям, существует проблема транспортировки кофе к конечным потребителем, что сказывается не лучшим образом на сохранность кофейных зерен. Несмотря на это Уганда поставляет кофе не плохого качества. Лучшим сортом угандийского кофе является сорт «Organic Bugisu». Данный стоит весьма не дорого, и если Вам удастся попробовать напиток, приготовленный из «Organic Bugisu», то разочарованы вы точно не будете. Многие кофейные гурманы считают данный сорт неповторимым и изысканным, несмотря на не высокую стоимость.

«Organic Bugisu» - это кофе, которому присвоен класс «АА». Кофе сорта «Organic Bugisu» выращивают на северо-востоке страны, в высокогорной местности под названием Северный Бугусу, граничащей с республикой Кенией. Арабика в данной местности вырастает отличного качества и приобретает ни с чем не сравнимые вкусовые оттенки и аромат. Обрабатывают ее влажным способом.

«Organic Bugisu» считают лучшим сортом (причем не дорогим), производимым в Восточной Африке, вот почему очень долгое время основным покупателем данного сорта была Германия. В последнее время ряд стран мирового сообщества стали проявлять интерес к данному сорту кофе так, как по критерию цена-качество сорт «Organic Bugisu» стоит на одном из первых мест в мире.

Кофе приготовленный из зерен «Organic Bugisu» получается насыщенным и имеет привкус молочного шоколада. Кофейные гурманы говорят, что в «Organic Bugisu» улавливается привкус дикой природы.


Ньюсмейкер: Агентство Дао — 7 публикаций
Сайт: gurman74.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@gurman74.ru
Телефон: (3512)61-10-50
Тематические сайты: Напитки, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Кения, Уганда
Печать
Поделиться:
Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин» Постановления, вынесенные Калужским УФАС России, признаны законными и обоснованными Мошенник осужден за попытку похитить у Росгосстраха 28 млн рублей П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии»