Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 05.06.2013 18:16 МСК.  Просмотров всего: 649; сегодня: 1.

Фигуранты «дела Оборонсервиса» вряд ли будут наказаны по всей строгости закона

Фигуранты «дела Оборонсервиса» вряд ли будут наказаны по всей строгости закона

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провел онлайн-дискуссию на тему: «Сердюков выйдет сухим из воды?» Большинство проголосовавших в ней пользователей портала уверено в том, что если ключевые фигуранты «дела Оборонсервиса» и будут наказаны, то несоизмеримо мягче, чем того заслуживают. При этом участники преступной группы второго плана вполне могут получить реальные тюремные сроки.

СМИ вновь активно обсуждают «дело Оборонсервиса», фигурантом которого является бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Уголовное дело против главы Минобороны РФ и его зятя Валерия Пузикова – который, как полагает следствие, является соучастником реализованной преступной схемы – может не дойти до суда из-за юридической уловки посредством дробления его на несколько более мелких и рассмотрения их в различных судах. Такие действия могут привести к тому, что основная «претензия» просто потеряется в общем объёме других, и вина фигурантов дела доказана не будет.

Уголовные дела по Сердюкову, Васильевой и по всей его «шарашке» будут доведены до конца, но некоторые лягут на нары и получат сроки – может, и не столь крутые, полагает военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец: «И Сердюков, и Васильева будут осуждены, но по-русски. Они получат условные сроки и, зубоскаля над нами и российской Фемидой, спокойно будут продолжать жить». В том, что ключевым фигурантам «дела Оборонсервиса» удастся избежать ответственности, убеждены 90% участников онлайн-дискуссии на портале Finam.info.

В случае если следствием будет установлена виновность экс-главы Минобороны РФ, то должно последовать соразмерное наказание, считает депутат Госдумы РФ, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов: «Я сторонник этой точки зрения и верю, что справедливость восторжествует, а виновные будут наказаны. С учетом очень большого общественного резонанса, который обозначился в “деле Оборонсервиса”, для меня очевидно, что это будет являться неким критерием, ведётся ли борьба с коррупцией или нет. Для меня критерием будет даже не возбуждение уголовного дела в отношении Сердюкова лично, а дойдет ли это дело до суда, будет ли судебный процесс и приговор суда. Если это состоится, тогда можно смело говорить о том, что в России началась реальная борьба с коррупцией. Это, с моей точки зрения, будет некой лакмусовой бумажкой для понимания того, насколько реальны и серьезны намерения руководства страны». С мнением г-на Горовцова согласились лишь 10% пользователей портала Finam.info.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов