на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216573
Новости. Опубликовано 05.06.2013 19:41 МСК.  Просмотров всего: 786; сегодня: 1.

НСКА возвращает деньги дольщикам «Аристово-Митино»

Компания НСКА начинает организацию выплат по страховкам СК «Радонеж» от рисков незавершенного строительства покупателям жилья в ЖК «Аристово-Митино» (Красногорский р-он, с. Аристово). Все застрахованные покупатели квартир могут обратиться в страховую компанию с заявлением до 30 июня 2013 года и получить страховое возмещение в размере вложенных средств.

Строительство объекта ЖК «Аристово-Митино» стартовало в начале 2011 года, после того, как застройщик объекта, ООО «Раст», в конце 2010 года выиграл конкурс на земли РЖС. В 2011 году был создан жилищно-строительный кооператив «Новое Аристово», а в апреле этого же года к проекту присоединилась компания «БЕСТ-Новострой», которая стала эксклюзивным продавцом этого объекта и одновременно соинвестором проекта.

Согласно проектной декларации, сдача объекта должна была произойти еще в апреле 2012 года. Однако сроки неоднократно переносили – сначала дата была перенесена на середину этого же года, а последний срок заявленный застройщиком – IV квартал 2013 года. Причиной переноса окончательных сроков сдачи жилого комплекса эксперты НСКА считают отсутствие полного комплекта исходно-разрешительной документации.

Покупатели, своевременно обратившиеся в компанию НСКА с целью застраховать свои денежные средства, вложенные в покупку недвижимости на этапе строительства, могут уже сейчас вернуть свои деньги и не откладывать дату заселения на неопределенный срок.

В связи с наступлением страхового случая, очередного переноса сроков сдачи объекта, компания НСКА объявила об организации выплат по страховкам компании «Радонеж». И теперь у всех покупателей квартир в ЖК «Аристово-Митино», оформивших страховку при покупке квартиры, есть выбор: либо вернуть в полном объеме вложенные деньги уже сейчас, либо оформить пролонгацию договора страхования. У остальных дольщиков альтернатив нет – они вынуждены ждать свою новую квартиру столько, сколько понадобится застройщику для завершения проекта.

Справка

НСКА ― первая компания на российском рынке, оказывающая полный спектр услуг в сфере первичной недвижимости для застройщиков и покупателей.

НСКА предлагает своим клиентам: страхование финансовых рисков участников долевого строительства, консалтинговые услуги для инвестирования, управление ЗПИФ «НСКА Новостройки», риелторские услуги на первичном рынке недвижимости, организацию ипотечного кредитования, юридическое сопровождение клиентов от заключения договора долевого строительства до получения свидетельства о собственности.

Как эксклюзивный партнер СК «Радонеж» НСКА участвует в реализации социального проекта по страхованию рисков участников долевого строительства (в том числе объектов, приобретаемых по жилищным сертификатам). Программа страхования нацелена на защиту покупателей от возможных рисков банкротства застройщика и срыва сроков строительства.

В компании работают специалисты с более чем 15 летним опытом работы на рынке финансовых услуг. Эксперты НСКА принимают активное участие в совершенствовании законодательства в сферах недвижимости и долевого строительства. Активно сотрудничают с Советом Федерации, Минэкономразвития и Минрегионразвития.

Сайт: www.nsk-agency.ru
E-mail: opropuskova@nsk-agency.ru