на 29.03.2017

Сегодня среда, 29.03.2017, публикаций: 309966, ньюсмейкеров: 36479
Новости. Опубликовано 05.06.2013 19:14 МСК.  Просмотров всего: 955; сегодня: 1.

Как работает схема страхования жизни?

На практике НСЖ работает примерно так:

Вы обращаетесь в страховую компанию (о выборе страховой компании чуть ниже) и заключаете договор накопительного страхования жизни, допустим, на 20 лет. Исходя из Ваших финансовых возможностей, пусть это будет ежеквартальный взнос 6000 рублей. Таким образом, сумма всех взносов за период будет 480 т.р., с учетом гарантированной доходности сумма по дожитию (или страховому случаю) будет примерно 515 т.р.

Далее страховая компания инвестирует средства (в соответствии с требованиями Минфина РФ приказ №100н) с целью дополнительного заработка. Часть дохода страховая компания распределяет в пользу страхователей. Обычно суммарная доходность (гарантированная + дополнительная) сопоставима с инфляцией.

Здесь цель не заработать, а сохранить (от инфляции) средства клиента и обеспечить его при этом страховой защитой. Страховая компания, стремясь минимизировать риски вкладывать только в самые надежные инструменты: депозиты банков, облигации высоконадежных эмитентов, банковские векселя, недвижимость.

Примерно 10% от вашего ежегодного взноса по накопительной страховке тратится на вашу страховую защиту, а оставшиеся 90% накапливается на вашем счету в страховой компании до окончания действия договора страхования.

Это означает, что при покупке накопительной страховки вы на протяжении всего действия договора, 5 лет и больше, обеспечены страховой защитой, а к окончанию программы на Вашем счете в страховой компании накапливается, гарантированно, изрядная сумма.

Накопленными деньгами на счету в страховой компании Вы можете распорядиться одним из трех способов:

1. Вы можете забрать все накопленные деньги сразу;

2. Вы можете подписать дополнительное соглашение со страховой компанией о выплате вам ежемесячной пенсии на какой-то вами определенный срок (например, вы можете получать пенсию ежемесячно в ближайшие 10 лет);

3. Вы можете подписать дополнительное соглашение со страховой компанией о выплате вам пенсии пожизненно.

Ссылка по теме публикации: www.easy-street.ru/skhema-strakhovaniya-zhizni/

Ньюсмейкер: EasyStreet (20)
Сайт: easy-street.ru
Сотрудники «Рязаньэнерго» завершили восстановительные работы в шести районах области Порода собак - Мопсы ОНФ на Камчатке просит власти проверить безопасность резервуаров с чистой водой Поставка летального оружия Украине будет значить, что война продолжится Mобильная кнопка вызова охраны Оборонительная агрессия ПРО: чем ответит Россия на усиление ядерной дубины США Италия отменяет действие «шенгена» на время саммита G7 Глава ФоРГО о явке на предстоящих президентских выборах К новому учебному году в ЖК «Валентиновка Парк» появится новая школа Профилактика и уход за швейной машиной