на 22.02.2017

Сегодня среда, 22.02.2017: публикаций: 307667, ньюсмейкеров: 36263
Новости. Опубликовано 05.06.2013 19:14 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 1.

Как работает схема страхования жизни?

На практике НСЖ работает примерно так:

Вы обращаетесь в страховую компанию (о выборе страховой компании чуть ниже) и заключаете договор накопительного страхования жизни, допустим, на 20 лет. Исходя из Ваших финансовых возможностей, пусть это будет ежеквартальный взнос 6000 рублей. Таким образом, сумма всех взносов за период будет 480 т.р., с учетом гарантированной доходности сумма по дожитию (или страховому случаю) будет примерно 515 т.р.

Далее страховая компания инвестирует средства (в соответствии с требованиями Минфина РФ приказ №100н) с целью дополнительного заработка. Часть дохода страховая компания распределяет в пользу страхователей. Обычно суммарная доходность (гарантированная + дополнительная) сопоставима с инфляцией.

Здесь цель не заработать, а сохранить (от инфляции) средства клиента и обеспечить его при этом страховой защитой. Страховая компания, стремясь минимизировать риски вкладывать только в самые надежные инструменты: депозиты банков, облигации высоконадежных эмитентов, банковские векселя, недвижимость.

Примерно 10% от вашего ежегодного взноса по накопительной страховке тратится на вашу страховую защиту, а оставшиеся 90% накапливается на вашем счету в страховой компании до окончания действия договора страхования.

Это означает, что при покупке накопительной страховки вы на протяжении всего действия договора, 5 лет и больше, обеспечены страховой защитой, а к окончанию программы на Вашем счете в страховой компании накапливается, гарантированно, изрядная сумма.

Накопленными деньгами на счету в страховой компании Вы можете распорядиться одним из трех способов:

1. Вы можете забрать все накопленные деньги сразу;

2. Вы можете подписать дополнительное соглашение со страховой компанией о выплате вам ежемесячной пенсии на какой-то вами определенный срок (например, вы можете получать пенсию ежемесячно в ближайшие 10 лет);

3. Вы можете подписать дополнительное соглашение со страховой компанией о выплате вам пенсии пожизненно.

Ссылка по теме публикации: www.easy-street.ru/skhema-strakhovaniya-zhizni/

Ньюсмейкер: EasyStreet (20)
Сайт: easy-street.ru
Активисты ОНФ обсудили вопросы доступности медобслуживания и льготного лекарственного обеспечения Активисты ОНФ добились ремонта проблемных участков теплосетей в Петропавловске-Камчатском Руководство агродивизиона «Солнечных продуктов» оценило «начинающих фермеров» 3М присуждена престижная международная награда в области защиты прав женщин Брусника о том, как повысить качество продукта, снизив себестоимость Компания 3М представит новейшие разработки для молочной и мясной индустрии Platiza приняла участие в FinNext 2017 «Лучший проект в области продвижения технологий будущего» Выставка художников-маринистов Инновации в действии – когда магниты для сварки используются в производстве металлоконструкций