Новости. Опубликовано 05.06.2013 20:45 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 1.

«Ульяновскцемент» увеличил отгрузку цемента на 6%

ЗАО «Ульяновскцемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», по итогам работы за пять месяцев текущего года демонстрирует уверенный рост всех показателей производства и отгрузки. За январь-май 2013 года предприятие произвело 649 тыс. тонн цемента и 596 тыс. тонн клинкера (полуфабриката для производства цемента), что соответственно на 4% (22 тыс. тонн) и 12% (63 тыс. тонн) превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

За пять месяцев 2013 года предприятие отгрузило своим потребителям 664 тыс. тонн цемента, превысив результат аналогичного периода прошлого года на 6% (37 тыс. тонн). Неизменно высокой – свыше половины от общего объема производства и отгрузки - остается доля высокомарочного цемента ЦЕМ I 42,5Н, пользующегося большой популярностью среди потребителей.

На ЗАО «Ульяновскцемент» также отмечается неуклонный рост отгрузки тарированного цемента. По результатам пяти месяцев 2013 года цемента в таре было отгружено на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн. т. цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн. т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о ЗАО «Ульяновскцемент»:

ЗАО «Ульяновскцемент» - одно из самых крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан. ЗАО «Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента по мокрому способу. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. тонн в год.

В 2012 г. произведено 1 764,6 тыс. тонн цемента, что составляет 110% к уровню 2011 года.

Сайт: www.eurocement.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг