на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213687
Новости. Опубликовано 05.06.2013 20:58 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 2.

В Краснодаре появился чистый уголок Германии

Фасады домов в «Немецкой деревне» не требуют ухода.

В малоэтажном жилом комплексе «Немецкая деревня» в Краснодарском крае при отделке домов применялись специальные фасадные материалы AmphiSilan и ThermoSan, разработанные на основе Caparol Clean Concept. Такая технология существенно снижает прилипание пыли и грязи к фасаду, что позволяет минимизировать уход за ним.

Жилой комплекс «Немецкая деревня» – необычный проект для Юга России. Его основной идеей стало создание максимально полной инфраструктуры – как социальной, так и коммерческой. Разработчики проекта старались воссоздать архитектуру и атмосферу небольшого немецкого города, в котором можно было бы спокойно жить, работать и отдыхать.

Жилой комплекс не только внешне напоминает ухоженный европейский городок. Нестандартный для России подход разработчиков был применён уже на начальном этапе строительства. Все дома обеспечены коммуникациями, инженерными сетями, проложенными с нуля и под землёй, а также предусмотрены все возможности для внедрения элементов «умного дома».

«Конечно же, строительство такого жилого комплекса не могло обойтись без применения немецких технологий. При отделке большинства домов применялись краски AmphiSilan и ThermoSan, разработанные по особой технологии Caparol Clean Concept, которая позволяет фасадам долгое время оставаться чистыми и иметь ухоженный вид», – рассказывает Сергей Гречко, директор филиала компании CAPAROL, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.

В основе Caparol Clean Concept лежит технология нано-кварцевой решётки (NQG). Она придаёт материалам AmphiSilan и ThermoSan твёрдость, которая не позволяет им размягчаться в жаркую погоду и набухать под воздействием влаги. Это предотвращает появление основы для прилипания грязи. Благодаря солнечному свету на поверхности стены активизируются специальные пигменты. Поглощённая ими энергия высвобождается и расщепляет органические частицы грязи. Они не удерживаются на фасаде и легко удаляются ветром и дождём.

«Такое решение будет способствовать сохранению на долгое время ярких насыщенных оттенков домов без проведения тяжёлых работ по чистке фасада», – замечает г-н Гречко.

На сегодняшний день завершено строительство коттеджей, дуплексов и пятиэтажных многоквартирных домов. К 1 августа планируется сдать в эксплуатацию здание образовательного комплекса, в котором будут располагаться школа и детский сад. «Проект стал очень успешным не только в Краснодарском крае, он получил общероссийское признание, став лучшим региональным коттеджным посёлком в 2012 году», – говорит Сергей Гречко.

Первые жильцы комплекса заселились в 2011 году. За это время они смогли по достоинству оценить условия и атмосферу, царящую в «Немецкой деревне». Как шутят сами её обитатели: «Это самая близкая к Краснодару Германия!».

Справка о компании Caparol:

Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).

В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.

Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:

Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года – носит название CAPATECT.

Преимущества системы утепления фасада CAPATECT:

- уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать фасад здания от механических и атмосферных воздействий;

- инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;

- применение запатентованных технологий на основе нанокристаллической решётки в декоративном слое позволяет сохранять фасад чистым, защищает его от влаги и, как следствие, исключает образование плесени;

- перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное атмосферное воздействие на несущую конструкцию;

- существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений;

- комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);

- эффективная звукоизоляция;

- большой выбор декоративных покрытий.

Ньюсмейкер: Caparol — 56 публикаций
Сайт: www.caparol.ru
E-mail: press@press.caparol.ru
Телефон: 8 (495) 766-04-39