Новости. Опубликовано 06.06.2013 08:35 МСК.  Просмотров всего: 933; сегодня: 1.

Мансардное окно прослужило школе 55 лет

55 лет рабочего стажа – незаурядный показатель для человека. А когда речь идет об элементах интерьера? Учителям и учащимся средней школы городка Виборг в Дании мансардные окна прослужили верой и правдой более полувека.

Мансардные окна с поворотной оконной рамой были установлены в школе в далеком 1957 году, и только весной 2013 руководство школы решило их заменить в связи с реставрацией всего здания. За новыми окнами директор школы решил обратиться к тому же производителю – компании Velux .

Каково же было удивление специалистов, когда они при демонтаже старых мансардных окон обнаружили, что те до сих пор находятся в хорошем состоянии! Конечно, десятилетия, в течение которых служили окна, оставили свои следы – но в целом, они могли бы прослужить еще долго.

Отдав должное окнам-ветеранам, специалисты Velux установили в школе новые мансардные окна модели GGL.

А более чем 55-летние окна Velux FV были заслуженно включены в коллекционный архив компании. Сейчас они ожидают реставрацию, а затем будут экспонироваться на выставке в музее Окна в датском Соборге.

Интересно, что именно из школьных зданий началась история Velux . В далеком 1941 году Виллум Канн Расмуссен, впоследствии основавший компанию Velux , получил заказ на оформление дизайна окон для мансардных помещений от двух школ. Он поставил перед собой задачу: «...создать такое мансардное окно, которое было бы во всех отношениях таким же хорошим, как и любое вертикальное окно».

Тогда основатель Velux прекрасно справился с задачей, а сейчас уже с уверенностью можно сказать, что все смелые надежды Расмуcсен уже превзойдены – ведь сейчас популярность мансардных окон с каждым годом растет, как в мире, так и в Украине.

Ньюсмейкер: Велюкс Украина — 18 публикаций
Сайт: www.velux.ua