на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216899
Новости. Опубликовано 06.06.2013 08:55 МСК.  Просмотров всего: 932; сегодня: 2.

Энергоэффективность на заводе Фольксваген (VW)

Что общего у нового Фольксваген (VW) Golf и Hoval ProcessLine? Инновационные идеи и энергоэффективность. Ведь на заводе VW в г.Зальцгиттере современные экономичные автомобили производятся в помещениях, оснащенных инновационной и энергоэффективной системой вентиляции.

ProcessLine - инновационный комплекс, разработанный для установки на производственных мощностях, который помогает использовать ресурсы экономно. Основные преимущества ProcessLine - восстановление тепла из вытяжного воздуха и его полная очистка. Схема работы проста - в систему попадает воздух, загрязненный остаточными примесями, такими как тонкие опилки, масляные и смазочно-охлаждающие взвеси. Решение от Hoval проводит очистку вытяжного воздуха, маслостойкую рекуперацию тепла, вентиляцию и кондиционирование воздуха помещения. Обычные системы не способны выполнять подобных функций, они просто выбрасывают тепловую энергию в окружающую среду. А система Hoval уменьшает расход тепла для вентиляции и, следовательно, экономит до 98% затрат на энергию.

Среди возможностей системы - сбор загрязненного и нагретого воздуха от шести - восьми станков одновременно. Этот воздух очищается сухими фильтрами, которые оснащены специальными, высокоэффективными фильтрующими пластинами. На головном заводе по производству двигателей и головок цилиндров для нового VW Golf в Зальцгиттере используется всего шесть таких систем. Установки размещены непосредственно на производственной линии и обеспечивают здоровый микроклимат в помещении, работая при этом в энергосберегающем режиме.

Немаловажно и то, что система ProcessLine способна предотвратить возгорание и даже взрыв на промышленных объектах. В результате механической обработки алюминия, металлическая пыль в сочетании с мелкими частицами смазочно-охлаждающей жидкости и кислорода может образовать взрывоопасную воздушную смесь. Для предотвращения этого эффекта, во время фильтрации в ProcessLine используется специальный химический реагент. Таким образом, используемая технология обеспечивает защиту от взрыва и противопожарную защиту.

Есть и другие преимущества системы ProcessLine перед своими аналогами. Так как ProcessLine устанавливается в непосредственной близости от станков - нет необходимости в длинных воздуховодах. Кроме того, блоками системы можно управлять по отдельности, то есть, она децентрализована, в то время как центральную систему практически невозможно настроить на работу в режиме частичной нагрузки. Это еще один бонус плюс системы Hoval , когда дело касается энергоэффективности.

Справка:

Компания Hoval , основанная в 1945 году, является пионером в области отопительной техники. Сегодня компания Hoval разрабатывает и производит инновационные решения, чтобы максимально повысить энергоэффективность, и, следовательно, защитить окружающую среду в ряде областей применения продукции: системы для создания микроклимата в помещениях, системы для рекуперации тепла, системы отопления. В группе Hoval работают более 1000 сотрудников в 50 странах по всему миру. Девиз компании: «Сохранение энергии - защита окружающей среды». Компания «Ликонд» - работает на украинском рынке климатической техники с 2001 года, поставляя широкий спектр климатического оборудования для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления и системы вентиляции. «Ликонд» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление. Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Общий штат компании – 45 человек.

Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Сайт: www.hoval.in.ua
В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России