на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1028; сегодня: 2.

ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» - спонсор экологической акции «Птицеград» в городе Сургуте

23 мая 2009 года в лесопарковой зоне «Сайма» (г. Сургут) были подведены итоги первой общегородской экологической акции «Птицеград», организатором которой выступило муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Станция юных натуралистов». Акция проводилась в рамках Международных акций «Марш парков» и «Спасти и сохранить».

ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» выступило генеральным спонсором акции. 20 скворечников, изготовленных на спонсорские средства, переданы юным натуралистам. Кроме того, сотрудники банка приняли участие в установке искусственных гнездовий для птиц на территории лесопарковой зоны «Сайма», а также в подведении итогов и награждении участников конкурса «Земля - наш дом, в котором мы живем».

Конкурс проводился весь апрель среди учащихся общеобразовательных учреждений города. Школьники соревновались в трех номинациях: сочиняли экологические частушки; писали слоганы на тему экологии и «Добрые руки». Номинация «Добрые руки» - изготовление скворечников для птиц - оказалась самой востребованной, в ней приняли участие более 300 школьников, изготовившие 315 скворечников и кормушек. Они были переданы в Управление лесопаркового хозяйства и экологической безопасности администрации г. Сургута для установки в парках нашего города. Часть из них передана в дар Геронтологическому центру. 23 мая в лесопарковой зоне «Сайма» прошло награждение победителей и участников конкурса.

ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» традиционно поддерживает общегородские экологические акции. Так, в октябре 2008г. в рамках акции «15 добрых дел», посвященной 15-летию ОАО «СИББИЗНЕСБАНК», в лесопарковой зоне «Сайма» были установлены большие стационарные кормушки для зимующих птиц.

Центр общественных связей ОАО "СИББИЗНЕСБАНК"

Лицензия ЦБ РФ №2539.

Ньюсмейкер: СИББИЗНЕСБАНК — 14 публикаций