Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 06.06.2013 10:03 МСК.  Просмотров всего: 1083; сегодня: 1.

Самый неординарный фильм о Холокосте «Туфельки» взял Гран-При фестиваля «Империя»

Самый неординарный фильм о Холокосте «Туфельки» взял Гран-При фестиваля «Империя»

На 8-м международном кинофестивале «Империя», в котором приняли участие более 700 работ из 50 стран, лучшей была признана картина Константина Фама «Туфельки».

Продолжительность фильма – всего 15 минут. За это время режиссер успевает рассказать о величайшей трагедии ХХ века – фашизме. Фильм демонстрирует историю жизни пары туфелек, начавшуюся в модном парижском магазине и заканчивающуюся в застенках Освенцима. Однако этого более чем достаточно, чтобы передать не только эпоху, но и сильнейшие эмоции, переживаемые людьми. Фильм посвящён памяти жертв Холокоста.

Константин Фам, автор сценария и режиссёр: «Через две недели после того, как родилась эта идея, я был уже в Польше и договаривался о съёмках с администрацией музейного комплекса «Освенцим». На территории бывшего концлагеря нельзя снимать художественное кино, не разрешили даже Стивену Спилбергу! Выслушав нас и нашу идею, администрация была настолько поражена, так сильно прониклась проектом и поверила в него, что нам пошли навстречу и единственным в мире разрешили съемку. И это очень большая ответственность для меня».

«Туфельки» – результат совместной работы кинематографистов России, Белоруссии, Чехии, Польши и Франции. Россию в картине «представляет» кинокомпания «Маринс Групп Интертеймент» и продюсеры Александр Куликов и Алексей А. Петрухин.

Александр Куликов: «Иногда короткий метр может передать гораздо больше эмоций и переживаний, чем полнометражное кино, потому что в таких фильмах эмоции очень сильно сконцентрированы».

Алексей А. Петрухин: «Несмотря на то, что такое кино не относится к массовому сегменту, именно «Туфельки» я бы рекомендовал посмотреть всем и каждому – я уверен, равнодушных не останется».

Это не единственная победа фильма «Туфельки». Картина уже имеет ряд крупных международных наград, и фестивальная жизнь проекта продолжается.


Ньюсмейкер: Маринс Групп Интертеймент — 49 публикаций
Сайт: www.mge.marinsgroup.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Мероприятия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве