на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 06.06.2013 11:03 МСК.  Просмотров всего: 1759; сегодня: 2.

Итоги Каннского кинорынка: «Вий» 3D выходит в международный прокат

В рамках кинорынка MarcheduFilm, ежегодно проходящего параллельно с Каннским кинофестивалем, состоялись международные продажи проекта «ВИЙ» 3D.

Компании EventFilm (Канада) и Kinostar (Германия), которые приобрели права на дистрибуцию картины, уже ведут международную театральную роспись на территории, где нет крупных мировых мейджоров: Корею (3000+ копий), Китай (2500+ копий), Индию (1000+ копий), Тайланд, Малайзию, Индонезию, Вьетнам.

На показах 20-минутного фрагмента из фильма присутствовали многими именитые гости, в числе которых Данкан Кларк – Президент по кинотеатральному прокату крупнейшего международного мейджора – компании Universal. Он высоко оценил качество представленного материала и публично отметил, что рад сотрудничеству с проектом «Вий» 3D.

По словам продюсера картины «Вий» 3D Александра Куликова, результат международных продаж вдвое превзошел первоначальные ожидания. «Компании, занимающиеся теперь нашей дистрибуцией, предложили нам в два раза больше наших эстимейтов. А мы ставили для себя очень высокие эстимейты, равные крупнейшим мировым блокбастерам. Сейчас EventFilm и Kinostar заканчивают переговоры о прокате в Европе, Канаде и США – на территориях, где традиционно кинопрокатную политику определяют крупнейшие мировые кинокомпании. Кто станет дистрибьютором на территории США, будет объявлено в ближайшее время».

Ньюсмейкер: Маринс Групп Интертеймент — 49 публикаций
Сайт: www.mge.marinsgroup.ru