Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221040
Новости. Опубликовано 14.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 500; сегодня: 1.

Компания "Очаково" объявила войну поддельному квасу

Компания

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" вводит комплексную трехступенчатую программу защиты своей продукции от подделок. Данная мера обусловлена участившимися случаями выявления фальсификации кваса "Очаковский".
Рынок квасов – динамично развивающееся направление в сегменте безалкогольных напитков. Каждый день на нем появляются все новые и новые игроки. Сейчас компаний, производящих квасы и квасные напитки, уже свыше пятидесяти. Бесспорным лидером является МПБК "Очаково": по данным агентства "Бизнес Аналитика", по итогам 2005 года ей принадлежит 45,6% российского и 63,9% московского рынка напитков этой категории.
За последний месяц специалистами "Очаково" были обнаружены две подделки своей продукции. Бюро патентных поверенных ООО "Иннотек" признало их сходными до степени смешения с квасом "Очаковский". Теперь компаниям-производителям этих напитков грозят штраф, выплата компенсации убытков, а также изъятие всей продукции из розничной продажи.
Для предотвращения подобных ситуаций в будущем компания "Очаково" разработала комплексную программу. Ее первая ступень – оперативное выявление случаев подделки. В компании уже сформировано отдельное подразделение, сотрудники которого при получении информации о возможной фальсификации оперативно выезжают на место, делают контрольные закупки продукции и инициируют юридические разбирательства. Создана горячая линия, по которой можно сообщить о замеченных случаях подделки.
Вторая ступень программы – это кампания, направленная на информирование торговых партнеров и потребителей о случаях подделок, а также о том, как отличить настоящий квас "Очаковский" от фальсифицированных продуктов. "Разъяснение - очень важное звено в нашей программе, - рассказывает Владимир Кочетов, директор по продажам компании "Очаково", - ведь некоторые из наших партнеров не знают, что торговля такой продукцией даже при всех имеющихся на нее разрешительных документах может привести к финансовым потерям. Согласно российскому законодательству, вся поддельная продукция изымается из розничной торговли без возмещения ущерба торговым организациям".
Третья ступень программы по предотвращению подделок – дополнительная маркировка самой продукции. Введены различительные знаки на квасную этикету – логотипы "Европейский стандарт" и "Натуральный продукт - живая линия". Кроме того, "Очаково" призывает своих торговых партнеров быть более внимательными и к другим деталям. Например, надпись "Очаково" должна идти слева от названия кваса и строго по вертикали. Пробка должна быть коричневого цвета с обязательной надписью "Квас "Очаковский".
Только у настоящего "Очаковского" форма бутылки напоминает квасной бочонок.

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru