на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 407; сегодня: 2.

Компания «Сухой» наградила победителей пятой Олимпиады по авиации для школьников старших классов

Компания «Сухой» и Московский авиационный институт (МАИ) провели награждение победителей пятой Олимпиады по авиации для школьников старших классов. В церемонии приняли участие генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян и исполнительный директор ОКБ Сухого Игорь Озар.

Олимпиада проводилась в два тура. Первый тур представлял собой набор заданий по авиации и ракетной технике, математике, физике и русскому языку. Во втором - участники самостоятельно разрабатывали проекты авиационной техники и защищали их перед комиссией. Это позволило оценить не только уровень подготовки в области авиации, но и проверить аналитические способности учащихся, оригинальность предлагаемых идей, а также умение отстаивать свою точку зрения.

Всего в Олимпиаде приняли участие 44 школьника. По результатам двух туров было принято решение о присуждении 12 грантов на обучение в МАИ, причем 3 из них получили ученики 10 класса.

Победители были награждены дипломами, памятными призами и денежными премиями. Из них будет сформирована группа целевой подготовки для обучения на кафедре 101 МАИ по специальности «Самолето- и вертолетостроение» с последующим трудоустройством в ОКБ Сухого.

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики «Сухого», направленной на формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения. Молодые перспективные специалисты нужны компании для реализации высокотехнологичных проектов, таких как региональный пассажирский самолет «Сухой Суперджет 100», новейший многофункциональный истребитель Су-35 и истребитель пятого поколения.

Первая Олимпиада для школьников была проведена компанией «Сухой» и Московским авиационным институтом в апреле 2005 года.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2663