Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220770
Новости. Опубликовано 06.06.2013 11:21 МСК.  Просмотров всего: 1016; сегодня: 1.

Польза и вред анаболиков

Анаболики – это фармакологическая группа синтетически произведенных стероидных гормонов, аналогов тестостерона – мужского полового гормона. Большая их часть производится из корневой части растения сарсапариллы, которое произрастает в Мексике.

Тестостерон способен активировать рост тканей, в особенности мышечной. Также он отвечает за вторичные половые признаки у мужской половины населения.

Стероидные гормоны имеют различные по степени воздействия на организм эффекты. Это зависит в основном от индивидуальных особенностей метаболизма, принимающего их человека. У некоторых спортсменов имеется очень большое число мышечных рецепторов к анаболикам. В результате это приводит к максимальному эффекту при приеме стероидов. В то же время, у лиц с минимальным количеством рецепторного аппарата в мышцах положительный результат даст только прием определенных сильнодействующих стероидных гормонов.

Ввиду генетической особенности, у некоторых спортсменов рецепторы к анаболическим стероидам могут располагаться совершенно в иных зонах организма. А именно, в области грудных желез или в коже. В результате, у определенной группы лиц прием анаболиков может вызвать гинекомастию (увеличение грудных желез) или кожные проявления в виде сыпей и прыщей.

Также эффективность воздействия зависит от различного химического строения анаболиков, от степени взаимодействия с рецепторным аппаратом клеток. Наблюдается прямая зависимость степени воздействия на целевые рецепторные зоны от продолжительности циркуляции свободных молекул в крови. Поэтому некоторые анаболики имеют высокий результат в росте мышц за счет способности находить нужные рецепторы несвязанными молекулами.

В той или иной степени, все анаболики оказывают единый эффект – максимальный прирост мышечной массы, возможный для данного организма.

Как и все химические препараты, стероиды при постоянном употреблении также могут оказывать и отрицательные эффекты: происходит ухудшение в работе внутренних органов.

В печени нарушается клеточная структура, в результате чего возможно появление опухолевых новообразований, нарушение микроциркуляции крови, ухудшение функциональности органа, ведущее к интоксикации организма, раковому перерождению и летальному исходу в итоге.

В репродуктивной системе наблюдается снижение половой активности, уменьшение выработки семенной жидкости и половых гормонов, гипертрофия простаты, воспалительные процессы и раковое ее перерождение.

В сердечнососудистой системе наблюдается гипертония, повышение холестерина крови, электролитный дисбаланс, кислородное голодание сердечной мышцы и в конечном итоге ее инфаркт.

На кожных покровах возникают грибковые, инфекционно-воспалительные процессы за счет нарушения целостности ее структур в виде раздражений.

Страдает также и сама мышечная система: возникают микроспазмы, рубцы.

В психической сфере наблюдается приступы необоснованной агрессивности и раздражительности. Возникают неврозоподобные состояния, нарушается сон, атакуют головные боли, депрессия.

Страдает также иммунная система с возможным образованием иммунодефицитов.

Ньюсмейкер: Strong-Atlet — 26 публикаций
Сайт: www.strong-atlet.net
«Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб.