на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216633
Новости. Опубликовано 06.06.2013 12:53 МСК.  Просмотров всего: 827; сегодня: 2.

СК «Согласие» приняла участие в конференции «Управление казначейством»

Юлия Шумилова, заместитель Генерального директора, финансовый директор Страховой Компании «Согласие» приняла активное участие в дискуссии «Заманчивость централизации: стратегические решения на практике», которая проходила в рамках ежегодной международной конференции «Управление казначейством, рисками и ликвидностью в России» 4 июня в Москве. Модератором дискуссии выступил Александр Боциев, Старший вице-президент Департамента транзакционного бизнеса Банка ВТБ.

В частности г-жа Шумилова уделила особое внимание функции и роли департамента казначейства в СК «Согласие», а также сделала акцент на технологиях, используемых для централизации казначейства.

На мероприятии, посвященном управлению казначейством, рисками и ликвидностью в России казначеи мира и российские финансисты делились своим опытом и новаторскими решениями для улучшения практики управления финансами.

По итогам конференции г-жа Шумилова отметила: «Тенденции развития отечественных компаний в последние годы говорят о том, что предприятия различных секторов экономики определяют для себя задачу централизации казначейства в качестве одной из приоритетных. Роль казначейства в бизнес-процессах компании постепенно повышается, а спектр выполняемых функций - расширяется. Отечественные компании стали уделять больше внимания проблемам эффективности управления рисками и автоматизации казначейской деятельности. Столь большое внимание к проблемам организации департамента казначейства позволяет нам с полной уверенностью говорить, что в ближайшем будущем отечественные компании смогут вплотную приблизиться к лидирующим мировым стандартам в области управления финансовой эффективностью предприятия».

В рамках конференции также прошел ряд специализированных круглых столов и семинаров.

Справка о компании: ООО «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал — 7,28 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает более 740 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 1 кв. 2013 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил 8,97 млрд руб. , а страховые выплаты – 5, 57 млрд руб. Обладает рейтингами надежности: «Эксперт РА» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный», «Национального рейтингового агентства» на уровне «ААА» («Максимальная надежность»).

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Страхование, Технологии
Группа: СК Согласие (849)