Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 06.06.2013 12:59 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 1.

ТГК-5 направила в Арбитражный суд ЧР иск о взыскании долга с ООО «Коммунальные технологии»

ТГК-5 направила в Арбитражный суд ЧР иск о взыскании долга с ООО «Коммунальные технологии»

Задолженность компании ООО «Коммунальные технологии» перед ОАО «ТГК-5» в размере порядка 470 млн рублей, неоднократный срыв обязательств по оплате Соглашения о порядке погашения задолженности, заключенного между сторонами в январе 2013 года, а также игнорирование оплаты по претензиям, направленным в адрес Коммунальных технологий, вынудило ОАО «ТГК-5» обратиться в Арбитражный суд Чувашской Республики с иском к компании.

Иск направлен по претензиям, которые ТГК-5 выставила Коммунальным технологиям: 13 мая - об оплате долга за потребление энергоресурсов в январе – марте 2013 года и процентов за пользование чужими денежными средствами; 15 мая - об оплате долга за потребление энергоресурсов в апреле 2013 года и процентов за пользование чужими денежными средствами.

«Очередная смена генерального директора в Коммунальных технологиях, которые, к сожалению, в последнее время происходят практически раз в полгода, внесла коррективы как в партнерские отношения, так и в расчеты за теплоэнергоресурсы между нашими компаниями. К сожалению, не в лучшую сторону, - сказал директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Сергей Добров. – Долг растет с астрономической скоростью, и понимания, что он будет оплачен, у нас нет. Со стороны ООО нарушены все обязательства, сроки и договоренности, которые ранее более или менее сдерживали нас от жестких и решительных мер. Мы не можем допустить, чтобы неплатежи ставили под угрозу надежное и бесперебойное прохождение предстоящего осенне-зимнего периода жителями и предприятиями города Чебоксары. Сегодня мы подаем иск в Арбитражный суд республики. Кроме того, в связи с многочисленными обращениями жителей и управляющих компаний Чебоксар, а также ситуацией с неплатежами по стороны Коммунальных технологий, ТГК-5 готово перейти на прямые расчеты с конечными потребителями».

Напомним, 30 января 2013 года между ООО «Коммунальные технологии» (КТ) и ОАО «ТГК-5» было заключено Соглашение о порядке погашения задолженности за отпущенную тепловую энергию и химически очищенную воду, в соответствии с которым КТ в срок до 30 октября т.г. обязалось в соответствии с утвержденным графиком погасить перед ТГК-5 всю задолженность и текущее потребление включая сентябрь 2013 года.

Отметим, что в апреле-мае Коммунальные технологии по Соглашению вместо 180 млн рублей направили в адрес ресурсоснабжающей организации всего лишь 31 млн рублей.

К 30 июня неоплата КТ по Соглашению составит уже 239 млн рублей (остаток в апреле-мае 149 млн рублей + 90 млн рублей за июнь). В июне КТ перечислили в адрес ТГК-5 только 4,1 млн рублей.

Сайт: www.tgc5.ru
E-mail: I.Romanova@ies-holding.com
Телефон: 8-8352-22-52-86
Тематические сайты: Долги и банкротство, Законодательство, право, Технологии
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma