Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 06.06.2013 13:39 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

Малоинвазивные методики при трансплантации органов в Германии

Малоинвазивные методики при трансплантации органов в Германии

Показанием к трансплантации почки является терминальная стадия хронической почечной недостаточности (ХПН) — финальный этап течения диабетической нефропатии, хронического гломерулонефрита, поликистоза почек, травм и урологических заболеваний, аномалий развития почек. Пациентам с ХПН необходим регулярный перитонеальный или гемодиализ для поддержания жизни. Трансплантация почки по сравнению с двумя другими вариантами имеет наилучшие результаты в плане продолжительности жизни (увеличивая её в 1,5–2 раза) и её качества. Так называемая «живая трансплантация» результативнее, чем трансплантация от мёртвых доноров. Трансплантация почки особенно предпочтительна у детей, так как развитие ребенка, находящегося на гемодиализе значительно страдает.

Уже более 30 лет в Центрах трансплантации Германии успешно работают специалисты-трансплантологи, в год проводится около 80 пересадок. Добиться прекрасных результатов немецким медикам позволяет не только многолетняя практика в трансплантологии, богатейший опыт и результативные инновационные методики, но и современное оборудование клиник, дисциплина и четко выстроенная система работы медучреждений.

«С 2001 г. изъятие почки у живого донора проводится лапароскопически, причем техника метода так отработана, что длится меньше времени, чем при стандартном доступе», - рассказывает доктор медицины Конни Бурк, управляющий Центром трансплантации.

Лапароскопическое изъятие почки длится менее двух часов, оставляя неповрежденными мускулы, что делает операцию щадящей для донора. Для самой трансплантации также применяется специально разработанная операционная техника, позволяющая работать через 7-10 сантиметровый разрез, чтобы минимизировать операционную травму.

«С 2008 г. проводятся также трансплантации при групповой несовместимости, что облегчает поиск подходящего донора», - рассказывает доктор медицины Мартин Ничке, главный врач Клиники нефрологии. Кроме того, растет число пациентов старше 65 лет, что прежде являлось абсолютным противопоказанием для трансплантации. Щадящие методики облегчают проведение операции и ведение послеоперационного периода у тучных пациентов.

В междисциплинарном Центре трансплантации пациентов ведут совместно нефрологи, врачи диализа и хирурги.

Luno-med

Россия

123610, г. Москва Краснопресненская наб.,12, офис 1148

Германия

D-20095 , Hamburg Ferdinandstrasse, 25-27


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.de
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +49 40 229419-0, +7 495 998 73 03, fax +49 40 229419-19
Печать
Поделиться:
Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве