Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 06.06.2013 14:55 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 1.

Филиал «Тулэнерго» напоминает об ответственности за неучтенное потребление электроэнергии

Филиал «Тулэнерго» напоминает об ответственности за неучтенное потребление электроэнергии

В соответствии с «Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 года № 442, ужесточена ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электрической энергии.

Объем неучтенного потребления электроэнергии определяется с применением расчетного способа. Так, объем безучетного потребления электрической энергии рассчитывается исходя из условия использования максимальной мощности энергопринимающих устройств, зафиксированной в договоре энергоснабжения (купли-продажи) электроэнергии, на протяжении всего времени с момента последней контрольной проверки прибора учета, а в случае отсутствия зафиксированной величины максимальной мощности по допустимой длительной токовой нагрузки вводного провода (кабеля).

Объем же бездоговорного потребления электрической энергии определяется только по допустимой длительной токовой нагрузки каждого вводного провода (кабеля) за период времени, в течение которого осуществлялось бездоговорное потребление, но не более 3 лет.

Новый порядок расчета объемов неучтенной электроэнергии приводит к росту стоимости безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в несколько раз.

К выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» привлекает представителей полиции, администрации муниципальных образований Тульской области. Только за четыре месяца 2013 года сотрудниками филиала выявлены 291 случай безучетного и 36 случаев бездоговорного потребления электрической энергии. Составлены акты неучтенного потребления более чем на 2 млн. кВтч, на сумму, превышающую 3,6 млн. рублей.

В случае отказа от добровольного погашения стоимости неучтенной электроэнергии филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» вынужден направлять исковые заявления в суд о взыскании данного ущерба и государственной пошлины. В данном вопросе Арбитражные суды принимают решения в строгом соответствии с действующим законодательством. К примеру, с недобросовестного потребителя решением по делу № А60-22954/2012 взыскано более 2,6 млн. рублей, по делу № А60-20918/2011 - более 319 тыс. рублей, по делу № А60-6035/2011 - более 1,96 млн. рублей за бездоговорное потребление электроэнергии.


Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7496)
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»