Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 06.06.2013 16:33 МСК.  Просмотров всего: 627; сегодня: 3.

«Первичка» по стартовым ценам

«Первичка» по стартовым ценам

Как известно, время строительства многоэтажного дома во многом зависит от технологии строительства. Так, если на возведение панельного дома сегодня требуется около года, то строительство монолитного или монолитно-кирпичного занимает около трех лет. Разумеется, что стоимость объектов недвижимости прямо пропорциональна степени готовности дома. И чем больше срок возведения многоквартирного дома, тем существеннее будет разница между ценами на момент начала продаж и на момент окончания строительства. Поэтому в случае с панельными домами разница в стоимости квартир на начальном и последнем этапах строительства не так велика, каковой она является в случае с «монолитом». Однако в покупке недвижимости по стартовым ценам кроется определенный риск: а что, если дом так и не будет достроен? О том, насколько оправданной является покупка квартир по стартовым ценам, рассказывает руководитель отдела реализации ГК «МИЦ» Александр Энгель.

«Стартовые цены на квартиры в новостройке формируются тогда, когда готового дома еще нет, – говорит Александр Энгель. – Именно за счет продаж права требования на будущие объекты недвижимости девелопер получает необходимые для строительства средства. Поэтому в его интересах привлечь как можно больше инвесторов. Основная же «приманка» – это низкие цены».

Если покупатель, несмотря на имеющиеся при покупке первичного жилья риски – в первую очередь, риск недостроя, – приобретает квартиру по стартовой цене, он совершает довольно выгодную сделку. Ведь с момента, когда дома еще нет, до окончания его строительства квартиры в нем существенно дорожают (так, стоимость квартиры на последнем этапе строительства может быть на 60% выше той, которая была на начальном этапе). «Это обстоятельство делает инвестиции в первичную недвижимость очень прибыльными», – сообщает Александр Энгель.

Также с покупкой квартиры на начальном этапе строительства связано то преимущество, что перед покупателем открывается широкий выбор квартир. Чем ближе момент сдачи дома в эксплуатацию, тем меньше свободных объектов, а следовательно, тем меньше вероятность, что покупатель найдет квартиру, наиболее соответствующую его предпочтениям.

Если идея купить квартиру по стартовой цене кажется вам перспективной, то одна из важнейших вещей, которую вам предстоит сделать, – это выбрать надежного застройщика. Для этого необходимо узнать, сколько уже сданных объектов имеется у того или иного девелопера, ознакомиться с отзывами покупателей о нем в интернете, съездить на стройплощадки. Договор, который вы должны заключить с выбранным застройщиком, – это договор долевого участия, ДДУ. «Только ДДУ подвергается обязательной государственной регистрации, а значит, только он гарантирует потребителю защиту его интересов», – комментирует Александр Энгель.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара