Новости. Опубликовано 06.06.2013 16:33 МСК.  Просмотров всего: 627; сегодня: 3.

«Первичка» по стартовым ценам

Как известно, время строительства многоэтажного дома во многом зависит от технологии строительства. Так, если на возведение панельного дома сегодня требуется около года, то строительство монолитного или монолитно-кирпичного занимает около трех лет. Разумеется, что стоимость объектов недвижимости прямо пропорциональна степени готовности дома. И чем больше срок возведения многоквартирного дома, тем существеннее будет разница между ценами на момент начала продаж и на момент окончания строительства. Поэтому в случае с панельными домами разница в стоимости квартир на начальном и последнем этапах строительства не так велика, каковой она является в случае с «монолитом». Однако в покупке недвижимости по стартовым ценам кроется определенный риск: а что, если дом так и не будет достроен? О том, насколько оправданной является покупка квартир по стартовым ценам, рассказывает руководитель отдела реализации ГК «МИЦ» Александр Энгель.

«Стартовые цены на квартиры в новостройке формируются тогда, когда готового дома еще нет, – говорит Александр Энгель. – Именно за счет продаж права требования на будущие объекты недвижимости девелопер получает необходимые для строительства средства. Поэтому в его интересах привлечь как можно больше инвесторов. Основная же «приманка» – это низкие цены».

Если покупатель, несмотря на имеющиеся при покупке первичного жилья риски – в первую очередь, риск недостроя, – приобретает квартиру по стартовой цене, он совершает довольно выгодную сделку. Ведь с момента, когда дома еще нет, до окончания его строительства квартиры в нем существенно дорожают (так, стоимость квартиры на последнем этапе строительства может быть на 60% выше той, которая была на начальном этапе). «Это обстоятельство делает инвестиции в первичную недвижимость очень прибыльными», – сообщает Александр Энгель.

Также с покупкой квартиры на начальном этапе строительства связано то преимущество, что перед покупателем открывается широкий выбор квартир. Чем ближе момент сдачи дома в эксплуатацию, тем меньше свободных объектов, а следовательно, тем меньше вероятность, что покупатель найдет квартиру, наиболее соответствующую его предпочтениям.

Если идея купить квартиру по стартовой цене кажется вам перспективной, то одна из важнейших вещей, которую вам предстоит сделать, – это выбрать надежного застройщика. Для этого необходимо узнать, сколько уже сданных объектов имеется у того или иного девелопера, ознакомиться с отзывами покупателей о нем в интернете, съездить на стройплощадки. Договор, который вы должны заключить с выбранным застройщиком, – это договор долевого участия, ДДУ. «Только ДДУ подвергается обязательной государственной регистрации, а значит, только он гарантирует потребителю защиту его интересов», – комментирует Александр Энгель.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru