на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.06.2013 17:14 МСК.  Просмотров всего: 1196; сегодня: 1.

Детский турнир по футболу среди школьников «Кожаный мяч - Кубок Кока-Кола» состоялся в Перми

3 июня 2013 г. в городе Пермь завершился финал городского отборочного матча нового объединенного всероссийского футбольного турнира среди школьников «Кожаный мяч - Кубок Кока-Кола», организованного при поддержке Российского Футбольного Союза, Министерства спорта Российской Федерации и Системы Coca-Cola в России. Проект призван приобщить подрастающее поколение к здоровому образу жизни и содействовать массовому вовлечению молодежи в занятия футболом.

Открытие турнира «Кожаный мяч - Кубок Кока-Кола» состоялось 3 июня в 10.00 на стадионе «Звезда» при участии заместителя Председателя комитета по физической культуре и спорту Администрации города Перми Минина А.В. и президента Пермской городской Федерации Футбола Попова Е.А. В турнире приняло участие более 20 команд школьников – победителей районных соревнований. Зрителей, болельщиков и всех любителей футбола ждал настоящий праздник: развлекательная программа, мастер-классы по футбольному фристайлу, конкурсы и подарки. Почетные гости мероприятия – игрок ФК «Амкар» Иван Черенчиков и тренер ФК «Амкар» Константин Парамонов – поздравили ребят и приняли участие в награждении победителей. Все участники праздника смогли сфотографироваться с звездами футбола и получить автограф.

С 2002 по 2012 год компания Coca-Cola Hellenic проводила всероссийские футбольные соревнования для школьников-непрофессионалов «Праздник футбола с Coca-Cola», в которых за 11 лет приняли участие 68,500 игроков. В 2012 году турниры прошли в 23 городах России.

В то же время, компания Coca-Cola, начиная с 2009 года, является титульным партнером всероссийского детско-юношеского турнира по футболу «Кожаный мяч», организованного при содействии Российского Футбольного Союза и Министерства спорта Российской Федерации и ведущего свою историю с 1964 года.

Сегодня, благодаря консолидации усилий структур Системы Coca-Cola в России два этих спортивных события удалось объединить в один масштабный чемпионат. Впервые, благодаря региональным возможностям Coca-Cola Hellenic и многолетнему опыту компании по проведению детских турниров стало возможным проведение соревнований в 30 городах по всей России.

Футбол – одно из самых любимых спортивных развлечений среди молодых людей. Coca-Cola активно поддерживает детские команды, помогая повысить их спортивный уровень. Уже в марте и апреле 2013 года были проведены отборочные туры в 40,000 школ России, в которых приняли участие более 537 тысяч детей и подростков. В настоящее время проходит второй отборочный тур соревнования среди 43 тысяч учащихся из 3 тысяч школ. Региональные финальные отборочные туры пройдут в 323 российских школах и в них примут участие 25 тысяч юных игроков. Завершится чемпионат Всероссийским Национальным турниром, который пройдет в сентябре этого года в Волгограде и Краснодаре. В итоговых матчах на поле выйдут 1200 сильнейших игроков из 80 школ.

По словам Татьяны Сидельниковой, менеджера по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Уральском регионе, из года в год Система Coca-Cola увеличивает свой вклад в развитие массового спорта, чтобы сделать футбол доступным для молодежи. «Мы очень гордимся вкладом нашей компании в развитие культуры юношеского футбола. Наша задача - приобщить подрастающее поколение не только к спорту, но и здоровому образу жизни в целом. Командные виды спорта - это именно то средство, которое помогает развить такие положительные качества у ребят, как гордость за свою школу, ответсвенность перед своими товарищами, уважение к соперникам. Юные футболисты получают возможность тренировать свои спортивные навыки и общаться со своими свертсниками из других городов Мы уверены, что финал стал местом встречи игроков, педагогов, болельщиков и даст возможность испытать яркие положительные эмоции как участникам соревнований, так и зрителям».

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru