на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.06.2013 16:26 МСК.  Просмотров всего: 1632; сегодня: 2.

Индустрия досуга и развлечений в регионах России

18 - 19 июля 2013г. в Ярославле состоится Летняя международная встреча специалистов культурно-досуговой сферы «Индустрия досуга и развлечений в регионах России», в которой примут участие руководители и специалисты парков, развлекательных центров, культурно-досуговых комплексов, представители городских администраций и органов управления культуры регионов, производители аттракционной техники и другие заинтересованные лица из России, СНГ и зарубежных стран.

Цель мероприятия – познакомить профессионалов культурно-развлекательной отрасли с индустрией досуга регионов, повысить интерес и привлекательность регионов России в качестве мест отдыха и туризма среди населения, обобщить опыт успешной работы предприятий индустрии развлечений в целях дальнейшего развития отрасли.

Организатор мероприятия - Российская ассоциация парков и производителей аттракционов (РАППА), общественная организация, более 17 лет проводящая специализированные мероприятия для профессионалов культурно-развлекательной отрасли: международные конференции, семинары, выставки и др. В 2012 году в Летней встрече РАППА в Воронеже приняли участие около 80 специалистов из более чем 30 городов России и стран СНГ.

В этом году местом проведения «Летней встречи» выбран Ярославль - город с богатой историей, жемчужина знаменитого «Золотого кольца» России, в котором сегодня уделяется повышенное внимание досугу населения, развитию парков и мест отдыха. Администрацией разработана и успешно реализуется программа развития парков, которая предусматривает обновление аттракционной техники, установку современных спортивных и детских площадок, ландшафтное оформление, тематизацию, благоустройство территории и развитие сети сопутствующих услуг. Ежегодно в Ярославле открываются новые досуговые объекты (планетарий, зоопарк, концертный зал и др.) и торгово-развлекательные комплексы.

Формат «Летней встречи» направлен на то, чтобы профессионалы отрасли в разгар сезона смогли увидеть в действии работу передовых учреждений культурно-досуговой сферы. За два дня участники мероприятия смогут посетить самые интересные культурно-досуговые объекты Ярославля, каждый из которых по-своему уникален и представляет интерес для специалистов. Руководители парков и развлекательных центров поделятся опытом организации и ведения парковой работы, благоустройства территории и ландшафтного оформления, организации праздничных мероприятий и т.д. Руководители администрации расскажут о работах по реконструкции парков и городских зон отдыха Ярославля, а также осветят важнейшие принципы, на которых осуществляется эта деятельность. Производители и поставщики развлекательного оборудования проведут презентации своей продукции и услуг, а также представят проекты нового оборудования.

Сайт: www.raapa.ru
E-mail: raapa3@raapa.ru