Новости. Опубликовано 06.06.2013 16:31 МСК.  Просмотров всего: 1044; сегодня: 1.

«Липецкцемент» принимает активное участие в мероприятиях Года охраны окружающей среды

ЗАО «Липецкцемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», выступило партнером акции «Создание эмблемы и гимна Года охраны окружающей среды в Липецкой области», организованной управлением экологии и природных ресурсов области. Акция учреждена в рамках Года охраны окружающей среды, проводимого в России в 2013 году.

Целью акции является не просто создание эмблемы и гимна Года охраны окружающей среды, но также повышение уровня экологической культуры населения, привлечение внимания руководителей предприятий, организаций и жителей к вопросам охраны окружающей среды. В представленных для оценки жюри материалах участникам акции необходимо было отразить природные особенности Липецкой области, неповторимость природных ландшафтов, охраняемых территорий.

Награждение призеров акции состоялось 5 июня в большом зале администрации Липецкой области в рамках областного торжественного совещания под руководством губернатора Липецкой области Олега Королева, посвященного Дню эколога. Генеральный директор ЗАО «Липецкцемент» Владимир Сокольцов оценивал работы в составе жюри и вручил победителям ценные подарки.

«Подобные акции, безусловно, необходимы и позволяют привлечь внимание общественности к вопросам охраны окружающей среды, развивают стремление заботиться об экологии с юного возраста. Наше предприятие уделяет высокое внимание вопросам охраны природы. Мы ежегодно проводим различные экологические акции - в частности общехолдинговую акцию «Нам здесь жить и работать». В этом году «Липецкцемент» в рамках Года охраны окружающей среды внес большой вклад в экологию Липецка, подарив городу липовую аллею. В ходе акции 50 лип – символов Липецка – были высажены в Сокольском парке города в честь 50-летнего юбилея с момента пуска Липецкого цементного завода, который отмечается на предприятии в 2013 году», – отметил Владимир Сокольцов.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн. т. цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн. т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Ньюсмейкер: Липецкцемент Холдинга Евроцемент груп — 121 публикация
Сайт: www.eurocement.ru
E-mail: belyaeva@eurocem.ru
Телефон: (4742) 309985