Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221956
Новости. Опубликовано 06.06.2013 18:47 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 1.

Борьба с заработной платой в «конвертах»

В I квартале 2013 года в ГНИ в Киевском районе г. Донецка Донецкой области ГНС поступили обращения от трех граждан по поводу нарушений трудового законодательства руководством одного предприятия.

Для выяснения фактов, изложенных в заявлениях граждан, специалистами инспекции была проведена фактическая проверка предприятия по вопросам соблюдения налогового и трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что заработная плата, выплачиваемая гражданам, была проведена без удержания налога на доходы физических лиц.

По результатам проверки доначислен налог на доходы физических лиц и применены штрафные санкции за нарушение налогового законодательства.

Согласно ч. 1 ст. 163.4 Кодекса Украины об административных правонарушениях от 7 декабря 1984 № 8074-Х (с изменениями и дополнениями) на руководителя предприятия составлен протокол об административном правонарушении, который направлен в Киевский районный суд г. Донецка для принятия постановления.

Материалы фактической проверки предприятия будут переданы в прокуратуру Киевского района г. Донецка для отработки, согласно действующему законодательству.

Предупреждаем работодателей, за нарушение законодательства об оплате труда предусмотрена административная и уголовная ответственность. О фактах получения заработной платы в «конвертах» можно сообщить по телефону: 210-52-47.

Сайт: minrd.gov.ua
Тематические сайты: Предпринимательское право
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)