на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218821
Новости. Опубликовано 06.06.2013 18:34 МСК.  Просмотров всего: 1294; сегодня: 1.

«Финам» начал приём заявок на покупку акций ОАО «Левенгук»

ЗАО «Инвестиционная компания «Финам» сообщает о старте приёма заявок от инвесторов, желающих принять участие в SPO ОАО «Левенгук» – крупнейшего российского дистрибутора и производителя оптической техники. Возможность подать заявку на покупку акций ОАО «Левенгук» будет доступна клиентам ЗАО «Финам» и других брокерских компаний до 11 июня 2013 года включительно.

ОАО «Левенгук» (www.levenhuk.ru) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли). «Левенгук» является единственным в России производителем образовательного контента и аксессуаров для любительской астрономии и микроскопии, а также единственной компанией в мире, выпускающей микроскопы и телескопы ярких цветов. Головной офис ОАО «Левенгук» расположен в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве, Праге и Чикаго. Компания управляет федеральной сетью из 60 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 40 городах России и стран СНГ. Согласно данным отчётности по МСФО за 2012 год, оборот ОАО «Левенгук» вырос на 76% до 346,7 млн руб., чистая операционная прибыль составила 59,4 млн руб., совокупная прибыль – 168,7 млн руб., EBITDA – 183,9 млн руб.

Вторичное публичное размещение акций (SPO) ОАО «Левенгук» в секторе «Рынок инноваций и инвестиций» Московской Биржи запланировано на июнь 2013 года. Инвесторам будет предложено 10,5% акций ОАО «Левенгук» по цене 18 руб., что предполагает почти 15% дисконт к текущей капитализации компании. Организатором SPO выступает компания «СМАРТ Секьюритиз», соорганизаторами – ЗАО «Финам» и ООО «АЛОР-СПБ».

Продавцом акций в рамках SPO выступает ООО «Левенгук» (100% дочернее общество ОАО «Левенгук»). Предполагается, что в ходе размещения продающий акционер привлечёт до 99,2 млн руб. Указанные средства будут полностью направлены на финансирование активной географической экспансии компании. За последний год продажи товаров под брендом Levenhuk начались в Украине, Восточной Европе и Северной Америке.

С 6 июня 2013 года ИК «Финам» организован приём заявок на покупку акций ОАО «Левенгук», лидера российского рынка оптической техники. Возможность подать заявку на приобретение акций ОАО «Левенгук» в рамках SPO будет доступна клиентам «Финама» и других брокерских компаний до 11 июня 2013 года включительно.

Для подачи предварительной заявки в специальном разделе сайта Finam.ru, посвященного публичному размещению акций ОАО «Левенгук», инвесторам необходимо заполнить простую форму с личными данными (Ф.И.О., контактной информацией), рублевой суммой заявки и указать свою брокерскую компанию. Клиентам ИК «Финам» необходимо подать голосовую заявку - связаться с менеджерами по телефонам: 8 (800) 200-44-00 и (495) 796-90-26.

Посетив специальный раздел на сайте Finam.ru, посвящённый предстоящему SPO ОАО «Левенгук» в секторе РИИ Московской Биржи, инвесторы смогут получить полную информацию об эмитенте: изучить последние новости и анонсы событий, аналитические и презентационные материалы. Таким образом, изучение раздела позволит инвесторам принять грамотное инвестиционное решение и, при необходимости, оформить предварительную заявку.

«При достижении эмитентом запланированных показателей по прибыли и EBITDA за 2013 год, по методу сравнительных мультипликаторов рыночная оценка одной акции в 2014 году будет составлять в диапазоне 29-32 рубля. Это даёт к цене размещения в 18 руб. потенциал роста в районе 70%. Пока компании удавалось достигать, а в чём-то – даже превышать запланированные темпы по росту показателей отчётности, что вселяет оптимизм по выполнению планов на 2013 год и дальнейшему росту акций. На мой взгляд, акции ОАО «Левенгук» будут интересны частным инвесторам и паевым фондам, поскольку имеют весьма привлекательный потенциал роста в среднесрочном периоде. Кроме того, компания предоставляет дополнительный дисконт к текущему уровню цен», - говорит генеральный директор финансовой группы «СМАРТ Секьюритиз» Андрей Гусев.

«Мы с оптимизмом смотрим на перспективы предстоящего биржевого размещения ОАО “Левенгук” в секторе РИИ Московской Биржи. Эмитент является безусловным лидером российского рынка оптической техники, являясь не только крупнейшим дистрибутором, но и производителем собственной качественной оптики, ассортимент которой постоянно расширяется. Благодаря профессиональному менеджменту и продуманной бизнес-стратегии, “Левенгук” демонстрирует высокие темпы роста финпоказателей, успешно реализует политику глобальной экспансии, имеет низкую долговую нагрузку и эффективно управляет издержками. Думаю, инвесторы оценят как фундаментальную привлекательность компании, так и те условия, на которых им будут предложены акции “Левенгука”. Мы, в свою очередь, прилагаем максимальные усилия для обеспечения эффективной коммуникации менеджмента компании с инвестиционным сообществом: в частности, недавно была запущена специализированная информационная страница о компании, проведён ряд встреч с участием менеджмента и инвесторов. Уверен, что уже проведённые и предстоящие мероприятия помогут инвесторам принять правильное решение об участии в SPO», - говорит руководитель управления корпоративных финансов ИК «Финам» Игорь Белясов.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru