на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.06.2013 09:15 МСК.  Просмотров всего: 846; сегодня: 1.

Особенности приобретения жилья в новостройках Иркутска

Решая купить собственное жильё, многие из нас задаются актуальным вопросом: какое же жильё лучше покупать — первичное или вторичное? Многие могут найти как достоинства, так и недостатки в каждом из вариантов.

О вторичном жилье мы знаем много, ведь его продажа была актуальной в течение последних двух десятилетий. Многие покупают квартиры в панельных домах предыдущих лет только потому, что не хотят жить в доме, где длительное время будут вестись строительные и ремонтные работы и возможность въехать сразу же просто «отпадает».

Если говорить о первичном жилье — это более удачный вариант для тех, кто хочет обустроить своё жилье с самого начала, ведь вы получите квартиру с голыми стенами, внутри все можно будет сделать по своему собственному вкусу. Казалось бы, очень удобно купить квартиру с ремонтом и въехать в неё на следующий же день. Однако позже оказывается, что ремонт сделан не качественно или же просто не соответствует вашему собственному видению, и все придётся переделать. А это опять-таки занимает время и требует дополнительных материальных вложений. К слову, делать ремонт в квартирах, которые относятся к вторичной недвижимости, сложнее, чем в новых домах.

Ведь нужно для начала убрать «следы» предыдущих ремонтных работ, а потом уже начинать своё обустройство квартиры.

Сегодня существует очень много строительных компаний, которые предлагают первичное жилье во всех городах России; количество людей, желающих приобрести именно такой вариант — растёт с каждым днём. Очень важно то, что квартиры в новостройке — это более безопасный вариант в плане документов на право собственности. Здесь не может быть «нечистых» сделок с участием предыдущих владельцев, ведь вы приобретаете недвижимость напрямую у застройщика и являетесь её первым владельцем. Вы сэкономите не только свои нервы и деньги, но и время на изучение истории операций, проведенных с квартирой в прошлом, а также выяснение того, не найдётся ли какой-нибудь «хозяин» у этой квартиры.

Большим преимуществом новых домов в Иркутске является то, что они имеют современную концепцию построения и очень интересный архитектурный стиль, практичную планировку. Это уже не те квартиры, которые строились в Советском Союзе по одному и тому же проекту, когда можно было легко перепутать дом в Брянске с домом в Краснодаре. Здесь на первом месте индивидуальность, высокое качество строительных материалов и здания в целом, и соответствие современным технологиям строительства. Именно такие квартиры и новостройки Иркутска — это переход на новый уровень жизни. Сегодня возобновляются строительные работы, которые были «заморожены» несколько лет назад, ведь по строительной сфере тоже не вовремя «ударил» кризис.

Современные жилищные комплексы также включают в себя небольшую парковую зону, детские площадки, парковку для автомобилей жильцов, прогулочные дорожки и вообще имеют тенденцию к созданию развитой инфраструктуры. Очень часто, если новый дом возводится за пределами черты города или же на его окраине, застройщик продумывает и согласовывает с властями варианты строительства школы, детского сада, медицинского учреждения и торгового центра неподалёку от самого комплекса, думая о тех людях и их семьях, которые будут проживать здесь. Такой вариант очень сильно привлекает семьи с детьми, для которых важно, чтобы детские дошкольные учреждения или же школа были поблизости.

Ньюсмейкер: Портал Квартира38 — 5 публикаций
Сайт: kvartira38.com
E-mail: 767504@mail.ru
Телефон: +7 (3952) 767504