на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.06.2013 10:05 МСК.  Просмотров всего: 1177; сегодня: 1.

Новосибирский Муниципальный банк поддержал проект в память о знаменитых земляках

В преддверии Дня города Новосибирска и его 120-летнего юбилея, отмечаемого 30 июня 2013 г., ОАО Новосибирский Муниципальный банк выступил партнером в реализации благотворительного проекта по установке памятника выдающимся новосибирцам — братьям Шмаковым.

Памятная плита в честь Радия Анатольевича Шмакова, генерального конструктора первой атомной подводной лодки в СССР, и Сталя Анатольевича Шмакова, заслуженного учителя России, доктора педагогических наук, ученого-филолога, будет установлена в исторически значимом месте — на родной улице знаменитых новосибирцев, у дома, где они выросли (ул. Сургутская, 62 Железнодорожного района, бывшая ул. Мазутная, 58 Кагановического района).

Инициатива установки мемориала принадлежит группе ветеранов г. Новосибирска, проект поддержан городским Советом депутатов и администрацией Железнодорожного района города. Торжественное открытие состоится в рамках программы праздничных мероприятий ко Дню города.

«История жизни и достижений братьев Шмаковых — не из тех, о которых знают многие. Вплоть до недавнего времени имя единственного за Уралом генерального конструктора атомных подводных лодок Радия Анатольевича было засекречено. Фундаментальным и новаторским педагогическим работам Сталя Анатольевича повезло больше, но это была узкая профессиональная известность — а ведь именно ему принадлежат многочисленные исследования игры как источника культуры, как метода раскрытия творческого потенциала личности, — говорит Валентин Васильевич Смышляев, двоюродный брат именитых земляков, член областного и городского Советов ветеранов спорта. — Своей работой, своей способностью создавать новое, полезное обществу, братья были очень похожи и сделали многое для своего города и страны».

Новосибирский Муниципальный банк с готовностью откликнулся на призыв принять участие в благотворительном проекте, который поможет приоткрыть жителям города еще одну из его тайн, рассказать неизвестные ранее подробности о выдающихся земляках. «Историю Новосибирска создают талантливые люди с поистине сибирским характером, — считает Валентин Смышляев. — Финансовая организация, которая сохраняет внимание к истории нашего города и к таким людям, вызывает искреннее уважение».

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)