на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.06.2013 10:08 МСК.  Просмотров всего: 970; сегодня: 1.

Ставки по вкладам падают

Как отмечают эксперты финансового рынка, банки продолжают снижать ставки по депозитам.

По словам специалистов Единого Всероссийского Центра Финансовых Услуг «Финзаявка», после рекордного роста активов в прошлом году, российские банки решили повлиять на уменьшение спроса на вклады среди населения. Основной предпосылкой к снижению ставок стало замедление роста на рынке кредитования в 2013 году до 20%. Компенсируя завышенные проценты по депозитам, которые были введены в прошлом году для привлечения денег вкладчиков, банки начинают активно повышать ставки по розничным кредитам. Специалисты ожидают роста в этом сегменте рынка на 2-4%.

Эксперты заявляют, плавное снижение ставок по вкладам подтверждает, что дефицита ликвидности не наблюдается, основной же проблемой становится – размещение накопленной ликвидности. Именно поэтому сегодня банкам невыгодно привлекать заемщиков завышенным процентом.

«С начала 2013 года ставки по депозитам медленно снижаются, – говорит Алексей Лашков, директор по развитию группы компаний «Премиум Медиа Групп», владеющей сервисом «Финзаявка». – Первыми понижать ставки стали крупные российские банки в начале года, за ними последовали другие. Это совершенно естественный процесс на рынке вкладов. Сегодня на ставки влияют рекордные по объему средства, которые пришли в банки в конце прошлого года, а также постепенное снижение спроса у населения на кредиты. Средняя максимальная ставка по вкладам в самых крупных российских банках сейчас составляет 9,5%».

Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «Финзаявка» – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упрощения доступа для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «Финзаявка» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и о других видах финансовых инструментов.

Ньюсмейкер: Финзаявка — 45 публикаций
Сайт: www.finzayavka.ru