Новости. Опубликовано 07.06.2013 11:31 МСК.  Просмотров всего: 1221; сегодня: 2.

«Миэль-Сеть офисов недвижимости»: Какая квартира подходит малышу

В честь Международного дня защиты детей специалисты «Миэль-Сеть офисов недвижимости» опросили своих клиентов, в семьях которые должны появиться или только что появились малыши, и выяснили, какие параметры квартир экономкласса для них самые важные.

В ходе опроса выяснилось, что молодые родители, помимо стандартных требований к количеству комнат, качеству дома и планировке квартиры, обращают пристальное внимание и на пространство за ее пределами.

Так, например, одним из общих пожеланий была достаточная ширина лифтов (при отсутствии грузового) для того, чтобы там помещалась коляска, достаточная ширина ступенек в подъезде, наличие пандусов или возможности их установки для комфортного спуска и подъема коляски.

Абсолютно все молодые родители обращают внимание на состояние подъезда. «Если покупатели находят состояние подъезда неудовлетворительным, то отказываются от варианта сразу, даже если продавец предлагает скидку», – замечает Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Также все семьи пытаются приобрести квартиру, окна которой выходят на тихий двор, в доме, удаленном от оживлённой магистрали. Перед принятием решения оценивают детскую инфраструктуру вокруг – наличие современных и безопасных игровых площадок, мест для прогулок с детьми, детской спортивной и развивающей инфраструктуры, читают отзывы о ближайших детских садах.

В числе самых важных факторов для молодых семей есть и спокойные соседи.

Для работающих мам также принципиально и наличие в квартире просторного балкона, куда можно поместить коляску. А для многих очень важным оказывается наличие безопасных окон, в идеале даже с форточками.

«Конечно, все эти факторы играют большую роль при выборе квартиры молодой семьей. Некоторые в связи с ожиданием ребенка расширяют свою жилплощадь, некоторые же только покупают себе первое жилье, и всем хочется, что бы оно было максимально комфортным и безопасным для детей. При этом критерий «место, место и еще раз место» по-прежнему остается ключевым. Как правило, молодые семьи хотят жить отдельно от своих родителей, но при этом не так далеко, чтобы в случае необходимости, помощь была рядом», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Сайт: www.miel.ru