Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 07.06.2013 13:05 МСК.  Просмотров всего: 1176; сегодня: 1.

Компания «СтройСтальКонструкция» повышает уровень управления предприятием

Компания «СтройСтальКонструкция» повышает уровень управления предприятием

Для решения задач комплексной автоматизации производственного предприятия «СтройСтальКонструкция» компания СТиМ внедрила решение "ИТРП:Процессное производство 8", которое в настоящий момент является частью комплексной поставки отраслевой ERP – системы "1С:Процессное производство. Химия". Новая система управления производством позволила планировать и отслеживать все этапы формирования себестоимости, несмотря на сложности штучного производства с большим количеством переделов. В результате удалось повысить оперативность выполнения заказов и сократить издержки компании на 15%.

Компания ООО "СтройСтальКонструкция", работает на рынке производства металлоконструкций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области более десяти лет. В настоящее время под этим названием объединено несколько предприятий, работающих в одном «строительном векторе» и имеющих огромный опыт работы. Основными направлениями компании являются: изготовление металлоконструкций, нанесение антикоррозионного покрытия, изготовление арматурных каркасов для буронабивных свай, бурение. Компаний «СтройСтальКонструкция» принимала участие в таких известных городских проектах как строительство Кольцевой автодороги и Западного скоростного диаметра.

В связи с ростом объемов производства перед компанией появилась необходимость в автоматизации всех этапов производства и контроле формирования себестоимости продукции. Производство компании «СтройСтальКонструкция» имеет ряд особенностей. Во-первых, производство является позаказным, штучным, а соответственно невозможно сделать общую номенклатуру полуфабрикатов, за каждым заказом закрепляется определенный набор. Во-вторых, на производстве организована посменная работа: над изготовлением одного вида продукции работают разные бригады, поэтому требуется передача информации о степени готовности изделия и план дальнейших работ над заказом для каждой смены рабочих. Кроме того, необходимо заранее планировать передачу полуфабрикатов в другие цеха или подрядные организации.

С учетом перечисленных особенностей в компании было принято решение автоматизировать производственные процессы на всех этапах и участках, что позволит отслеживать движение полуфабрикатов, и производить расчет плановой и фактической себестоимости продукции. Руководство компании поставило задачу получения структуры затрат по сырью, заработной плате и переменным издержкам в изделии, а также оптимизации складского учета сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

При помощи компании СТиМ, официального партнера фирмы «1С», компанией «СтройСтальКонструкция» были проанализированы возможности программных продуктов 1С и выбрано решение "ИТРП:Процессное производство 8" . Данный выбор был обусловлен следующими причинами: во-первых, данная система дает возможность учета процессного производства на каждом этапе передела, во-вторых, в связи со спецификой предприятия, заказчику необходимо вести одновременный учет в нескольких единицах измерения, что данное решение так же позволяет сделать.

Сотрудники компании СТиМ установили программное обеспечение, настроили в соответствии со спецификой компании «СтройСтальКонструкция», провели демонстрацию для пользователей. По необходимости проводится консультирование пользователей по методическим и техническим вопросам работы с продуктом. Кроме того, для успешного использования программы была оформлена подписка на сопровождение «1С:ИТС». Система регулярно обновляется в соответствии с выходом новых законодательных требований и развитием функционала программы.

Результаты проекта:

• Налажена взаимосвязь между разными участками цеха, что позволило избежать ошибок и путаницы при передаче полуфабрикатов между бригадами. За счет автоматизации процесса производства скорость прохождения заказа увеличилась на 20%, а количество брака уменьшилось почти в 2 раза.

• Контроль над всеми этапами формирования себестоимости позволил сократить издержки более чем на 15%, а также оценить рентабельность выпуска изделий.

• Значимый эффект дало внедрение подсистемы CRM - более чем в 5 раз ускорен процесс приема и обработки заявок клиентов, удалось повысить скорость расчета стоимости при заказе сложной единичной продукции. Трудозатраты фронт офиса сократились на 30%.

• Новая система складского учета позволила оптимизировать управление затратами, связанными с поставками сырья и отгрузками продукции, за счет оперативной оценки степени готовности разных заказов, находящихся в работе. В результате удалось добиться повышения точности учета ТМЦ на складе сырья и полуфабрикатов и снизить складские запасы на 15%.

• Автоматизирован процесс взаимодействия с контрагентами и поставщиками. В 2 раза сокращены дополнительные расходы, связанные с доставкой полуфабрикатов на обработку контрагентами.

• Появилась возможность оперативного получения консолидированной отчетности по всем производственным процессам в разрезе разных видов затрат.

«В результате автоматизации повышена точность планирования и анализа результатов деятельности компании», сообщает генеральный директор ООО «СтройСтальКонструкция» Алексей Малов. «Время, затрачиваемое на получение аналитической информации, значительно сократилось, что позволило сосредоточить свои усилия не на получении данных, а на их анализе и решении бизнес-задач. В целом автоматизация производственных процессов и оптимизация использования ресурсов позволила сократить издержки на 15%. Мы установили полный контроль над процессами расчета себестоимости, что обеспечило сокращение сроков ценообразования. Система оперативного контроля над производственными процессами позволила нашей компании стать более конкурентоспособной».

Информация о компании «СтройСтальКонструкция»

Компания «СтройСтальКонструкция» более 10 лет работает на рынке производства металлоконструкций С-Петербурга и Лен. области. Накопленный опыт, высококвалифицированный персонал, современное оборудование и непрерывное совершенствование технологии обеспечивает высокое качество и значительное сокращение сроков производства металлоконструкций любой сложности.

Клиентами компании являются ведущие строительные организации: ТВА Констракшн, Мостостроительный отряд №19, ТрансМост г. Сочи, Невский Завод Металлоконструкций, Металл Групп Северо-Запад, Северо-Западная Строительная Компания, Мостоотряд-36.

Объекты компании: мост через р. Паша, Американские мосты, Кольцевая автомобильная дорога, Западный Скоростной Диаметр, Производственно-полиграфический комплекс на ул. Мебельная, Пешеходный переход Таллиннское шоссе, Бауманский путепровод г. Пенза, Мост через р. Чёрная.

Информация о компании СТиМ

На сегодняшний день компания СТиМ имеет статусы не только 1С: Франчайзинг, но и 1С: Центр компетенции по производству, 1С: Центр компетенции по торговле, 1С: Авторизованный центр сертификации и 1С: Сервис-партнер.

Компания СТиМ основана 9 февраля 2009 года и за время работы сотрудниками компании автоматизировано более 2700 рабочих мест у более, чем 500 клиентов. В рейтинге партнеров фирмы 1С компания входит в 30ку лучших партнеров по Санкт-Петербургу из 270 действующих на рынке. Большинство сотрудников компании имеют 10-ти летний опыт работы с продуктами 1С.


Ньюсмейкер: СТиМ — 7 публикаций
Сайт: www.1cteam.ru
E-mail: okatova@1cteam.ru
Моб. тел.: 8-921-6407848
Тематические сайты: Технологии, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец