на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.06.2013 12:45 МСК.  Просмотров всего: 1467; сегодня: 1.

Номос-Банк произвел листинг ранее размещенных 7-летних еврооблигаций на 300 млн долларов

Номос-Банк разместил на Ирландской фондовой бирже 7-летние субординированные еврооблигации на сумму 300 млн долларов США. Данные евробонды были выпущены в декабре 2012 года без листинга, до вступления в силу новых правил Банка России по учёту субординированных инструментов.

Выпуск был размещён среди ограниченного круга инвесторов по цене 109.221% от номинала, что равняется доходности к погашению 8.15% при ставке купона в 10%.

Букраннерами и организаторами выпуска выступали Газпромбанк, Номос-Банк и ВТБ Капитал.

Помимо данного выпуска, в обращении находятся 4 выпуска еврооблигаций Номос-Банка суммарным объемом 1,75 млрд долларов. Старший выпуск на сумму 400 млн долларов был размещен в октябре 2010 года со сроком погашения в 2013 году; субординированный выпуск на сумму 350 млн долларов размещен в апреле 2010 года со сроком погашения в 2015 году; субординированный выпуск на сумму 500 млн долларов размещен в апреле 2012 года со сроком погашения в 2019 году; старший выпуск на сумму 500 млн долларов размещен в апреле 2013 года со сроком погашения в 2018 году.

Группа Номос-Банка занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 31 декабря 2012 года составили 899,9 млрд рублей, собственный капитал — 90,4 млрд рублей.

Группа Номос-Банка обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 31 декабря 2012 года насчитывала около 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области и Хабаровском крае.

Группа Номос-Банка предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 31 декабря 2012 года клиентская база Номос-Банка насчитывала 13,500 корпоративных клиентов, 85,800 клиентов малого бизнеса и около 1,5 млн физических лиц, в том числе клиентов private banking. Номос-Банку присвоены рейтинги агентств Fitch на уровне «BB» и Moody’s на уровне «Ba3».

Ньюсмейкер: Номос-Банк — 62 публикации
Сайт: www.nomos.ru