Новости. Опубликовано 07.06.2013 12:49 МСК.  Просмотров всего: 1389; сегодня: 3.

В Самаре подвели итоги конкурса детского рисунка «Мечты моей семьи»

В центральном офисе Поволжского банка Сбербанка России состоялась церемония награждения победителей конкурса детских рисунков «Мечты моей семьи». Конкурс проводился совместно с порталом «Самарская губерния: история и культура».

Свои работы прислали более 200 участников в возрасте от 5 до 16 лет. Рисунки были выполнены в различной технике: акварель, гуашь, графика, фломастеры и даже песочная анимация.

«Было очень интересно наблюдать, о чем мечтают маленькие жители нашей Самарской области, - говорит заместитель председателя Поволжского банка Руслан Львов. - Например, запомнилась мечта одного из участников изобрести капсулу жизни, чтобы полететь в космос. Радует, что у многих ребят есть мечты, которые сделали бы честь и взрослым: помогать бездомным животным, поддерживать больных детей и ровесников, оставшихся без попечения родителей... Это хороший знак, что ребята уже в столь юном возрасте ищут решение важных для общества проблем».

Многие участники представили мечту как бизнес-идею – открыть свой магазин, организацию, ферму, булочную в центре Парижа... Как отмечает Руслан Львов, не исключено, что когда дети вырастут, они обратятся в Сбербанк и воспользуются его услугами, чтобы реализовать эти идеи.

Параллельно с работой компетентного жюри, в которое вошли и представители Самарской детской картинной галереи, в течение всего конкурса проводилось интернет-голосование, где любой посетитель портала мог проголосовать за понравившуюся работу.

Главным победителем конкурса стала Катя Огурцова (10 лет) – за работу, выполненную в технике песочной анимации. II место завоевала Фарида Мирзалиева (10 лет), мечтающая, чтобы дети избавились от страшных болезней, III место у Алены Бараковой (11 лет). Влада Юрьева (10 лет) получила приз как лидер интернет-голосования – она мечтает создать приют для животных. Пятилетняя Кристина Филиппова получила награду как самый юный участник конкурса, а приз за «Бизнес-идею» достался Екатерине Акимовой (10 лет).

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Дети, Культура, искусство, музеи
Сайты субъектов РФ: Самарская область